Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (495) 724-31-17
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое водосточный дивертор?

Водосточный переключатель, также известный как адаптер дивертор, является необязательным компонентом желоба и водосточной системы здания. Это позволяет лучше контролировать направление потока дождевой воды. Чаще всего отклонитель водосточной трубы используется как часть системы сбора дождевой воды, чтобы перенаправить поток воды в водосборную емкость, прежде чем он выйдет из выхода водосточной трубы. Простой водосточный желоб направляет воду в емкость до тех пор, пока она не заполнится, после чего перелив возвращается обратно в водосточную трубу и продолжает выходить из обычного водосточного желоба на землю или в слив. Отводной водосточный желоб может включать функцию включения / выключения, которая позволяет пользователю перенаправлять поток воды вручную.


Системы сбора дождевой воды варьируются от простых, доступных по цене, самостоятельных установок до более сложных, дорогих систем для целого здания. Независимо от сложности, правильно спроектированная система может собирать более 250 галлонов (946 литров) воды на 500 квадратных футов (46,45 квадратных метров) поверхности сбора на каждый дюйм (2,54 сантиметра) выпадающего дождя. Для некоторых людей, таких как большинство любителей домашнего садоводства, сбор дождевой воды - это больше хобби. Для других, например, в регионах, подверженных засухе, это необходимо.


В своей простейшей форме система сбора дождевой воды состоит из трех основных компонентов: желоба и водосточные трубы; контейнер для сбора, такой как бочка на 55 галлонов (208 литров) или цистерна ; и средство распределения, такое как шланг , патрубок или, в системах целого здания, насосная система. Когда дождевая вода сбрасывается с крыши здания, желоба и водосточные трубы собирают и направляют поток дождевой воды с крыши в водосборный контейнер.


Если это разрешено настройкой, водосборный контейнер располагается непосредственно под выходным отверстием водосточной трубы, обеспечивая свободный поток дождевой воды в контейнер. В тех случаях, когда рельеф местности затрудняет или делает невозможным такое размещение, к водосточной трубе присоединяется отклонитель водосточной трубы для направления воды в ближайший контейнер. Отводной водосточный желоб может иметь конструкцию типа «Y», к которой присоединяются дополнительные длины водосточного желоба, достаточные для достижения водосборного контейнера Другие конструкции отклонителя водосточной трубы включают в себя прямоугольные или круглые отклонители водосточной трубы, которые устанавливаются на одной линии с водосточной трубой и соединяются с водосборным контейнером с помощью гибкого поливинилхлоридного (ПВХ) шланга.


Дождевая вода содержит химические и экологические загрязнители из кровельных материалов, отходов животноводства, загрязнения окружающей среды и даже из водосточных и водосточных материалов и клеев. Собранная дождевая вода хороша для полива садов, смывания туалетов во время отключения электричества или других не пригодных для питья целей. Неочищенная дождевая вода небезопасна для питья, приготовления пищи или купания людьми или животными.


Обычные методы стерилизации, такие как кипячение или добавление отбеливателя в воду, могут эффективно обрабатывать органические загрязнители, но эти методы ничего не сделают для удаления химических загрязнителей, таких как тяжелые металлы. Существуют системы фильтрации, которые способны обрабатывать органические и химические загрязнители, что делает воду пригодной для питья. Однако эти системы фильтрации, как правило, дороги по сравнению со стоимостью системы водосбора и, как правило, устанавливаются только теми, у кого есть системы сбора воды в целом здании.
22-12-2018, 00:12 / Ремонт и реконструкция

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

up