Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (495) 724-31-17
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое стол Дэвенпорт?

Стол Дэвенпорт - это письменный стол с откидной столешницей и несколькими выдвижными ящиками или отсеками, позволяющими хранить значительное количество места относительно места, которое занимает изделие. У этого обычно есть искусно вырезанные ноги и часто сделаны из богатых, темных лесов как орех или вишня. Говорят, что эти столы были названы в честь британского военного офицера по имени капитан Давенпорт, который задумал проект в координации с производителем мебели, хотя нет никаких убедительных доказательств в поддержку этой истории. Впервые набрав популярность в 19 веке, стол Davenport остается популярным предметом для многих любителей антиквариата.

Одной из отличительных особенностей стола Davenport является его верх, который прикреплен петлями к задней части изделия, чтобы его можно было поднимать спереди. Это создает отсек под верхней частью, в котором пользователь может хранить такие материалы, как бумага, ручки и чернила, вне поля зрения. Часто верхняя часть плоская и наклоняется вниз от задней части к передней части, создавая удобную поверхность для письма для пользователя. В некоторых моделях верх изогнут или закруглен; хотя это может умалять функциональность стола, такая кривизна обеспечивает декоративный элемент, который поднимает стол от простого письменного стола до декоративной отделки.

По бокам стола Дэвенпорт обычно расположены ящики или ямы, которые иногда скрыты деревянной панелью. Эти ящики и ящики обеспечивают дополнительное хранилище для пользователя, который может хранить в себе такие предметы, как книги. Их размещение по бокам стола делает пространство под рабочим столом свободным, обеспечивая максимальное пространство для ног. Включение панели, позволяющей скрыть эти области хранения, позволяет держать вещи пользователя вдали от видимого места, что позволяет столу служить как декоративным элементом, так и рабочим элементом.

Как правило, ножки стола Дэвенпорта довольно толстые и тяжелые. Эта конструктивная особенность предотвращает опрокидывание стола, несмотря на его наклонную вперед поверхность, на которую может опираться пользователь во время работы, и тот факт, что тяжелые предметы часто хранятся в его отсеках. Во многих случаях эти ножки искусно вырезаны, добавляя к изделию еще один декоративный элемент.

Недавно сделанные столы в стиле Давенпорт можно купить у многих продавцов мебели. Те, кто предпочел бы подлинный письменный стол 19-го века, должны исследовать рынок антиквариата. Дэвенпорты иногда доступны в антикварных магазинах, ярмарках и аукционах. Если бюро окажется трудным найти, может быть полезно проконсультироваться с экспертом по антиквариату, который, возможно, пожелает помочь покупателям найти нужный предмет.
22-12-2018, 00:28 / Ремонт и реконструкция

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

up