Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (495) 724-31-17
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

​Что такое оникс?

​Что такое оникс?
 Оникс - это полудрагоценная форма халцедона, которая имеет чередующиеся прямые полосы цвета, чаще всего коричневого, красного, белого и черного. Халцедон - это название группы для большого семейства камней, все из которых образуются из диоксида кремния, также известного как кварц. Чтобы быть классифицированным как халцедон, камень должен быть молочным и полупрозрачным до прозрачного, часто со слоями или полосами цвета. Цвет оникса, как и других форм халцедона, создается через примеси, которые просачиваются в скалу по мере ее образования.
 
 Наиболее классическая цветовая комбинация для оникса имеет красные или коричневые полосы, чередующиеся с белыми. Эту форму иногда также называют сардониксом, потому что красные полосы напоминают сард, еще один тип халцедона. Реже, черные полосы будут смешаны, или оникс будет в основном черным. Черный оникс высоко ценится для использования в украшениях и украшениях. Также можно найти другие цвета, хотя они встречаются реже.

 Оникс для отделки описание.

К сожалению, цвет оникса часто создается путем химической обработки и нагревания. Может быть трудно сказать, был ли камень окрашен или подвергнут термообработке, поскольку дилеры не обязаны это раскрывать. В случае оникса, который прошел через несколько рук, дилер может не знать, является ли камень натуральным или нет. Хотя окрашенные цвета не должны исчезать или искажаться, некоторые люди предпочитают идею, что их украшения сделаны из натуральных камней в их настоящих цветах, а не из искусственно улучшенных.
 
 Ряд сокращений используется для демонстрации оникса в ювелирных изделиях. Обычно делается кабошон или другой крупный закругленный срез, чтобы показать полосы цвета на камне. Высокая степень блеска достигается за счет камнепада, и камень часто устанавливается в глубокой, прочной обстановке, которая еще больше усиливает естественную красоту камня. В частности, сардоникс также используется для производства камей, потому что ровные цветные полосы хорошо сочетаются с классической двухцветной резьбой.
 
 Чтобы ухаживать за ониксом, люди должны заботиться о том, чтобы не стучать и не рвать свои украшения, так как это может привести к растрескиванию камня. Оникс достаточно вынослив, хотя, вероятно, следует избегать воздействия чрезмерного солнечного света и агрессивных химикатов. Если оникс установлен в металле, настройку следует периодически проверять, чтобы убедиться, что он не ослаблен. Бусинки из оникса могут выиграть от периодической очистки и полировки, чтобы удалить грязь, и должны быть доставлены ювелиру для очистки.
23-12-2018, 12:37 / Гид покупателя

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

up