Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (495) 724-31-17
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Что такое двигатели переменного тока?

Что такое двигатели переменного тока?

Что такое двигатели переменного тока?

Назначение двигателя переменного тока?

Существует много разных типов и размеров электродвигателей. Электродвигатели можно разделить на два типа: двигатели переменного тока и двигатели постоянного тока. Электродвигатель переменного тока требует соответсвенно переменного тока, в то время как электродвигатель постоянного тока требует постоянного тока.

Электродвигатели переменного тока подразделяются на однофазные и трехфазные. Однофазное электропитание переменного тока - это то, что обычно подается в доме. Трехфазное электропитание обычно доступно только в заводских настройках. Наиболее распространенный однофазный двигатель переменного тока известен как универсальный двигатель, поскольку он также может работать с постоянным током.

Этот тип двигателя очень неэффективен, но может быть сделан очень недорого. Он также используется почти исключительно для небольших двигателей переменного тока фракционной мощности. Другое преимущество, которое он имеет, состоит в том, что скорость вращения двигателя может быть легко изменена. Этот тип двигателя обычно используется в миксерах, ручных дрелях и любых других применениях, требующих переменной скорости, низкой стоимости и небольшого размера.

Для более крупных однофазных двигателей переменного тока электрический компонент, известный как конденсатор, используется для создания второй фазы из однофазного переменного тока. Этот тип двигателя известен как асинхронный двигатель, и существует два основных типа: двигатель запуска конденсатора и двигатель запуска конденсатора. Именно взаимодействие между двумя фазами этого типа двигателя заставляет его вращаться.

Это введение второй фазы устраняет необходимость в щетках, используемых в универсальном двигателе переменного тока. Это значительно повышает эффективность двигателя и увеличивает его срок службы, так как щетки являются основным источником износа и поломок. Этот тип двигателя является двигателем с фиксированной скоростью, и он обычно используется в качестве привода для холодильных компрессоров, воздушных компрессоров в цехе и для других общих целей.

Двигатели переменного тока обычно рассчитаны в лошадиных силах. Наиболее распространенными размерами являются так называемые двигатели с дробной мощностью, такие как 1/2 лошадиная сила или 1/4 лошадиная сила. Большие двигатели обычно можно найти только на заводах, где они могут варьироваться в размерах до тысяч лошадиных сил.

Существуют также различные номинальные скорости для двигателей переменного тока, причем скорость обычно указывается как число оборотов в минуту (об / мин) без нагрузки. Когда двигатель загружен, скорость замедлится. Когда он работает с номинальной потребляемой мощностью, частота вращения вала, измеренная в об / мин, равна скорости полной нагрузки. Если электродвигатель нагружен слишком сильно, вал двигателя остановится, что называется скоростью останова, и его следует избегать. Все эти скорости, как правило, указаны в спецификации на двигатель.

Перед тем, как потребитель заказывает электродвигатель переменного тока, он или она должны определить требуемый тип монтажа, момент запуска, тип требуемой оболочки и необходимый тип выходного вала. Есть много вариантов в каждой из этих категорий. Если покупателю просто необходимо заменить существующий двигатель, который вышел из строя, продавец может помочь ему или ей найти прямую замену. В противном случае определение правильного двигателя переменного тока может оказаться сложной задачей.
5-01-2019, 21:07 / Помощь покупателю

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 

Фото по теме

Среди других небольших применений двигатели переменного тока находят применение в смесителях.

Среди других небольших применений двигатели переменного тока находят применение в смесителях.

up