Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (495) 724-31-17
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое 3-фазный компрессор?

Что такое 3-фазный компрессор?

Как устроен 3-фазный компрессор?

Трехфазный компрессор - это машина, которая уплотняет воздух внутри резервуара для выработки энергии для присоединяемых пневматических инструментов, таких как дробилки или пистолеты для гвоздей. Эта специализированная машина не использует базовый однообмоточный двигатель; скорее, он имеет три различных электрических обмотки в одном корпусе двигателя для создания постоянного источника питания для 3-фазного компрессора. Многие крупные предприятия используют эти типы компрессоров для их долговечности и надежности.

Важно: стабилизатор напряжения однофазный нельзя подключать к трехфазному компрессору.

В этих компрессорах для питания двигателя используется источник переменного тока (переменного тока), очень похожий на энергию, подаваемую от общей настенной розетки; однако трехфазный компрессор должен иметь специализированный источник переменного тока в виде трех смещенных электрических импульсов. Подобно волнам в океане, трехфазное электричество использует гребни трех разных электрических импульсов, чтобы обеспечить непрерывную подачу питания на компрессор. Машина никогда не испытывает падения уровней мощности, как однофазный двигатель столкнулся бы с обычным электричеством в настенной розетке, эффективно создавая стабильное электропитание для работающего двигателя компрессора.

Основные операции трехфазного компрессора аналогичны однофазным машинам. Двигатель компрессора нагнетает наружный воздух в машину до тех пор, пока резервуар не будет плотно заполнен молекулами воздуха. Пользователь прикрепляет пневматический инструмент к машине; сжатый воздух устремляется в инструмент для создания механического движения. Многие предприятия используют компрессоры, потому что их универсальность позволяет использовать их с различными инструментами, чтобы сотрудники не устали от тяжелых инструментов, требующих отдельных двигателей.

Недостатком трехфазного компрессора является конкретное электропитание. Большинство домашних гаражей и небольших компаний имеют обычную однофазную мощность, которая поступает от электрической компании и подается через каждую настенную розетку. Крупные предприятия, как правило, имеют трехфазное питание, особенно если они используют другие трехфазные машины, такие как сварщики и генераторы. Домашнему любителю или малому бизнесу потребуется иметь трехфазные силовые цепи, установленные в рабочей комнате, чтобы запустить этот тип компрессора.

Важно: стабилизатор напряжения 10 квт подключают для трехфазной сети, но вся техника в доме должна быть однофазной.

Основным преимуществом 3-фазного компрессора является срок службы. Постоянное электропитание двигателя компрессора гарантирует, что механизм остается в стабильном состоянии; двигатель не должен включаться и выключаться, как при однофазном питании. В результате срок службы двигателя значительно увеличивается. Кроме того, через три электрические обмотки протекает меньше тока; этот малотоковый поток сохраняет работу обмоток для предотвращения преждевременного выхода из строя и дорогостоящего ремонта.
9-01-2019, 17:10 / Помощь покупателю

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 

Фото по теме

Крупные авторемонтные предприятия обычно имеют трехфазный компрессор для питания пневматических инструментов.

Крупные авторемонтные предприятия обычно имеют трехфазный компрессор для питания пневматических инструментов.

Трехфазный компрессор - это машина, которая уплотняет воздух внутри резервуара для выработки энергии для присоединяемых пневматических инструментов, таких как гвоздевой пистолет.

Трехфазный компрессор - это машина, которая уплотняет воздух внутри резервуара для выработки энергии для присоединяемых пневматических инструментов, таких как гвоздевой пистолет.

up