Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (495) 724-31-17
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Что такое моторный конденсатор?

Что такое моторный конденсатор?

Что такое моторный конденсатор? Уникальность данного текста 100.00%

Как устроен и где применяется моторный конденсатор?

Конденсатор двигателя является компонентом, обычно используемым в однофазных электродвигателях. Есть две категории конденсатора двигателя: пусковой и рабочий. Пусковые конденсаторы используются для того, чтобы дать однофазному двигателю начальный импульс для запуска вращения двигателя, и они остаются в цепи, пока двигатель не достигнет приблизительно 75% своей нормальной скорости вращения. В этот момент центробежный выключатель или электронное реле отключает конденсатор от цепи. Рабочие конденсаторы остаются в цепи во время работы двигателя и служат для повышения номинального коэффициента мощности двигателя. Конденсатор двигателя, как правило, является электролитическим типом и часто легко идентифицируется как трубчатый двухпроводной компонент, установленный снаружи корпуса двигателя.

Полезное: стабилизатор напряжения 10 квт можно подключить к мотору.

Однофазные асинхронные двигатели обеспечивают вращение благодаря постоянно меняющемуся магнитному полю, создаваемому в обмотках статора двигателя источником переменного тока (переменного тока). Ротор с постоянным магнитом, расположенный внутри статора, вынужден «следовать» северной / южной ориентации переменного поля, тем самым заставляя его вращаться при этом. Несмотря на то, что ротор очень эффективен, необходимо, так сказать, подтолкнуть его, чтобы он начал вращаться при первом включении питания. В пусковых двигателях конденсаторов этот импульс обеспечивается пусковым конденсатором двигателя и обмоткой, которые создают смещение в магнитном поле для вращения ротора. Как только двигатель достигает 75% своей номинальной скорости вращения, пусковой конденсатор и обмотка отключаются от цепи двигателя механическим центробежным выключателем или электронным реле.

Конденсатор работающего двигателя выполняет несколько более сложную функцию, которая включает в себя номинальный коэффициент мощности двигателя. Проще говоря, коэффициенты мощности двигателя включают соотношение между теоретической и фактической выходной мощностью устройства. Выход из конденсатора и обмотки в цепи при нормальной работе позволяет двигателям работать с более высокими коэффициентами мощности. Известные как двигатели с ограниченным запуском, они оснащены либо одним конденсатором, который выполняет функции запуска и работы, либо двумя отдельными конденсаторами. В случае раздельного запуска и запуска конденсаторов двигателя, пусковой конденсатор все еще отсоединяется от цепи после запуска.

Полезное: стабилизатор напряжения однофазный может работать в связке с однофазным мотором.

Существует еще одна конфигурация конденсатора двигателя, известная как конденсатор с двумя пусками, который относится к категории работающих конденсаторов. Они часто встречаются в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), где один конденсатор используется для запуска и запуска двигателей вентилятора и компрессора. Эти конденсаторы имеют три, а не два провода, один общий и по одному для двух двигателей. Помимо того, что задействованы два двигателя, принцип работы конденсатора остается неизменным. 
11-01-2019, 21:45 / Помощь покупателю

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

up