Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (495) 724-31-17
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое общая нейтраль?

Что такое общая нейтраль?

Что такое общая нейтраль в электрических цепях?

Общая нейтраль в электрических цепях является общим соединением для линий нейтрали, которые обычно несут почти нулевой чистый ток. В случае трехфазной цепи, ток линии нейтрали для сбалансированной трехфазной нагрузки равен нулю или очень минимален. Для двухфазной электрической энергии, когда на каждой из двух фаз имеются симметричные нагрузки, на общем нейтральном проводе практически нулевой чистый ток. Общий нейтральный провод также называется общим нейтральным проводом, и эта схема называется схемой Эдисона.

Интересно, что стабилизатор напряжения однофазный может подключаться и для трехфазной сети.

Хотя ток в общей нейтрали может быть почти нулевым, когда нагрузки сбалансированы, важно использовать медные кабели, которые могут пропускать токи во время дисбаланса нагрузки. Аналогичная ситуация возникает для сбалансированных трехфазных нагрузок, когда происходит прерывание тока одной из фаз. Такое состояние может возникать, когда на одной из трехфазных нагрузок возникает неожиданно разомкнутая цепь.

С точки зрения себестоимости распределения, использование однофазных проводов обходится дороже. В однофазных цепях горячая и нейтральная потребуются для обеспечения одинаковой токонесущей способности. Например, при нагрузке 1000 Вт (Ватт) линия электропитания 100 В (Ватт) должна работать около 10 А (Ампер). Если двухфазная линия электропередачи должна обеспечивать удвоенную мощность, то необходимое количество кабелей увеличивается только на 50%, а не на 100%, поскольку силовые кабели с раздельной фазой будут использовать общую нейтраль, которая разделит один и тот же нейтральный провод на два горячие провода, которые обеспечивают напряжение, которое не в фазе друг с другом. Обратные токи на нейтрали отменяются, когда каждая горячая фаза подает одинаковый ток на нагрузку.

Типичный трехфазный двигатель потребует пять проводов. Это заземление, нейтральное соединение, а также соединения первой, второй и третьей фазы, которые все «горячие» или находятся под напряжением. Заземление может иметь скачки тока только в нормальных переходных условиях или во время грозы. Вполне возможно, что импульсные токи могут возникать через трехфазные линии, вызванные электромагнитными импульсами от молнии.

Интересно, что стабилизатор напряжения 10 квт подключается на весь дом и нейтраль участвует при подключении прибора.

Если к трехфазной линии подключены два трехфазных двигателя, нейтральная линия может быть общей нейтралью между двумя двигателями. В нормальных условиях ток в нейтральном проводе отсутствует. Автоматические выключатели представляют собой трехфазные автоматические выключатели, таким образом, любой сверхток, по крайней мере, на одной фазе отключит групповой выключатель и отключит все фазы от двигателя. Это приводит к механизму предотвращения увеличения тока нейтрали за несколько миллиампер.
12-01-2019, 16:19 / Помощь покупателю

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

up