Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Что нужно искать при покупке новых и подержанных генераторов сигналов

Что нужно искать при покупке новых и подержанных генераторов сигналов

Что нужно искать при покупке новых и подержанных генераторов сигналов
Покупка подержанного лабораторного устройства

Генераторы сигналов являются бесценными инструментами, когда речь идет о диагностике и устранении неисправностей. Они намного легче видят, как компоненты реагируют на предопределенные входные данные, поэтому пользователи могут быстро узнать, что не так с их собственными проектами или обнаружить ошибки в потребительской электронике.

Новые генераторы сигналов могут быть дорогими, но тем, кто покупает подержанные модели, рекомендуется делать это с осторожностью.
 
Установление функциональности
 
Недостаточно, чтобы генератор сигналов только правильно включался и выводил сигнал. Он должен делать это последовательно и безопасно, чтобы не повредить любые подключенные цепи, осциллографы или другие части испытательного оборудования. К сожалению, сложность генераторов сигналов означает, что у некоторых продавцов в магазинах есть проблемы с предварительной проверкой функциональности. Однако разные генераторы могут быть аутентифицированы в своих собственных режимах. Следует перед покупкой узнать эти режимы и применить для проверки функциональности устройства, прежде чем оно попадет на лабораторный стенд.

Модели старинного и аналогового управления

 
Классические генераторы сигналов обычно имеют вращающиеся установочные регуляторы и переключатели, которые позволяют пользователям настраивать выходные параметры. Оценивая состояние таких устройств, ищите продавцов, которые действительно могут тестировать элементы и предоставлять детали результатов.
 
Например, некоторые продавцы подключат свои современные генераторы к осциллографам или счетчикам частоты и могут предоставить изображения полученных выходных графиков с ретро техники. Другие не могут проверить свои устройства. Эти списки могут быть пригодны только для покупки запасных частей. Помните, что простые изображения светящихся консолей необязательно указывают на функциональные элементы.

Цифровые дисплеи

 
Современные генераторы сигналов, которые включают в себя цифровые дисплеи и кнопочные панели управления, часто включают в себя расширенные программные средства и программное обеспечение для управления. Надежные листинги обычно предоставляют подробную информацию о результатах самотестирования и диагностики запуска. Покупатели, которые могут найти инструкции по эксплуатации в Интернете, могут захотеть отправить ссылки продавца на такую информацию и попросить их опубликовать результаты тестов.

Корпоративные товары

 
Те, кто покупает HP, Wavetek и другие известные генераторы сигналов, часто обнаруживают, что эти устройства ранее использовались в промышленных установках. Как и в случае любого подержанного лабораторного устройства, которое использовалось в официальном качестве, полезно искать даты калибровки и журналы истории использования. Эти записи могут быть представлены в виде базовых наклеек для калибровки, но некоторым покупателям с б/у товаром повезло найти списки, содержащие полные журналы.


Какой генератор лучше подходит для конкретной цели?


Цели устройства - Выберите элемент, который будет соответствовать требованиям к тестированию схем, с которыми он будет использоваться.

Аудио


Эти устройства являются основными элементами, которые обычно выводят сигналы с частотами в пределах нормального диапазона слуха человека. Многие идут выше, но обязательно подтвердите, может ли конкретный элемент создавать RF-сигналы, если такая функциональность желательна. Старые аналоговые генераторы часто используют трубки, а не операционные усилители или цифровые технологии. Несмотря на сложность устранения неполадок, они могут создавать более чистые сигналы для аудиопроектов.

Цифровая способность


Некоторые генераторы функций, такие как те, которые используются для тестирования стандартизованных сигналов, таких как HDMI, могут создавать цифровые выходы, выходящие за рамки простых прямоугольных волн. В то время как большинство родовых устройств выполняют по не многу  оба сигнала, они более специализированы и могут включать в себя несколько выходов.

Генераторы тестовых сигналов видеосигнала, микроволновые генераторы и другие нишевые элементы с меньшей вероятностью включают в себя огромный спектр индивидуально параметризованных функций управления. Они обычно выполняют модальную работу. Чтобы действительно настроить выходы, обычно необходимо использовать логический (цифровой шаблон) или генератор векторных сигналов.

Выходной диапазон и метод генерации


Для большинства пользователей основная функция, которую нужно искать при покупке любого генератора функций, частотная характеристика. Большинство устройств имеют четко определенные нижние и верхние пределы диапазона частот, которые они могут надежно создавать. В то время как некоторые цифровые устройства от Rigol, OWON и даже более известных брендов были объявлены взломанными, такие методы не всегда приводят к высококачественной продукции.

Большинство современных генераторов используют прямые цифровые синтезаторы для моделирования сложных произвольных сигналов. Чем новее устройство, тем вероятнее будет установить более высокую точность синтезатора. Элементы DDS могут быть более программируемыми и иметь расширенные функции, такие как USB-подключение.

Состояние материала


Ознакомьтесь с изображениями, прилагаемыми к списку, чтобы узнать, находится ли устройство в хорошем состоянии. Хотя недостающие ручки и некоторые мягкие кнопки можно заменить, скидка, которая сопровождает большинство сломанных элементов управления, может не стоить того. У сильно вандализированных устройств нет гарантий, и предметы промышленного образца не могут отображать весь ущерб, который они понесли. Всегда ищите списки, которые показывают устройство с нескольких сторон или продавцов, которые готовы разместить внятные изображения.


Поиск генераторов сигналов в специализированном магазине


Лучшим местом для начала поиска генератора сигналов является раздел «Бизнес и промышленность», который можно найти в меню «Магазин по категориям» в верхней части любой страницы нормального интернет-магазина. После этого прокрутите вниз, чтобы щелкнуть «Электрическое и тестовое оборудование». Наконец, наведите курсор на тестовое оборудование, прежде чем выбирать источники сигналов и генераторы. На этой странице будут показаны разные категории и несколько текущих объявлений.
16-01-2019, 22:33 / Ремонт и реконструкция

up