Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое силикон?

Что такое силикон? Уникальность данного текста 100.00%
Как продукт, силикон вошел в нашу жизнь во многих отношениях. Силикон - это вещество, которое состоит из органических и неорганических полимеров и создается путем применения определенной химической формулы. Часто неправильно называемый «кремний», силикон более правильно идентифицируется как полисилоксаны. Само слово является производным кетона, основываясь на неверном предположении, что диметилкремний и диметилкетон будут иметь сходные химические структуры, поскольку формулы имеют ряд похлжих характеристик.

По сути, силикон получают путем сочетания неорганического кремния и кислородной цепи с органическими боковыми группами, которые присоединяются к атомам кремния. Изделия из силиконовых резин также включают прессовые изделия, такие как силиконовая пластина или кольца. Количество связей или прикреплений между органическими и неорганическими компонентами определяет конечную консистенцию продукта. Различные формы обычно подразделяются на две разные группы, известные как силиконовые масла и смолы. С этим семейством материалов конечные продукты могут принимать такие разнообразные консистенции, как твердый пластик, резина, гели и жидкости. Есть много примеров силиконовых продуктов, которые большинство из нас имеет в наших домах.

Одним из примеров использования этого материала является герметик при строительстве и обслуживании зданий. В герметиков используются, чтобы заботиться о суставах, которые не совсем заподлицо, а также трещины в старых зданиях, где произошло оседание. Силиконовые герметики производятся как по профессиональным, так и по розничным формулам, причем силиконовый герметик является обычным инструментом, которым владелец дома всегда предпочитает лично ухаживать за своим пространством.

Другое бытовое использование - как смазка, которая используется в сантехнике. Силиконовая смазка действует как смазка, которая часто наносится на уплотнительные кольца, которые используются в смесителях для кухни и ванной, а также на водопроводные клапаны в местах соединения, где сантехника попадает в дом из системы основного водоснабжения. Смазка помогает предотвратить высыхание и растрескивание колец, что может привести к дорогостоящим утечкам в оборудовании.

Силикон также появляется, когда дело доходит до приготовления. В качестве компонента, который часто встречается в пергаментной бумаге, силикон предотвращает прилипание продуктов, выпекаемых или обжаренных на бумаге, таких как печенье, кусочки бекона или куриные грудки. Кроме того, многие антипригарные аэрозоли, используемые сегодня, содержат силикон в качестве одного из ингредиентов, что позволяет повару не использовать масла или шортенинг для предотвращения прилипания. Этот вид каучука также появляется на кухне в виде шпателей, ложек для подачи и перемешивания и даже пластиковых ножей для сыра.

Этот материал также имеет множество применений вне дома, например, в грудных имплантатах, менструальных чашечках, корпусах для электрического оборудования, а также в противопожарных ограничителях, используемых в процессе замедления огня. Со временем количество способов использования этого ценного соединения, несомненно, будет продолжать расширяться.
27-02-2019, 12:03 / Помощь покупателю

up