Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Что такое оцинкованная трубная сталь?

Что такое оцинкованная трубная сталь?

Что такое оцинкованная трубная сталь? Уникальность данного текста 100.00%
Оцинкованная трубная сталь - это сплав железа и углерода, который был свернут в форму трубы - часто круглой, квадратной или прямоугольной - и затем покрыт цинком. Наиболее часто используемым вариантом, является полоса горячеоцинкованная 40х4 мм ст.3 L=6м ГОСТ 9.307-89.

Стальные трубы обычно оцинкованы одним из двух способов. Изделие может быть погружено в горячем состоянии или пропущен через расплавленный цинк, который образует толстое защитное покрытие, или гальванизирован - пропущен через раствор цинка с электрическим током, что приводит к более тонкому слою цинка, прилипшего к стали.

Когда стальные трубы оцинкованы, цинк, который прилип к нему, будет корродировать быстрее, чем сталь. Это выгодно, потому что это замедляет время, за которое сталь будет ржаветь (коррозия металла).

Этот процесс на самом деле электрохимический по своей природе, причем цинк обладает большей электроотрицательностью, чем сталь. Когда цинк наносят на сталь с осознанием того, что он будет корродировать быстрее, но при этом сократить время его коррозии , цинк называют жертвенным анодом.

Эта металлическая трубка используется в различных строительных условиях. Одним из распространенных применений стальных оцинкованных трубных профилей является использование элементов внутреннего каркаса во всех типах строительных конструкций. Для внутреннего использования может использоваться гальванизированная или гальванизированная сталь. Поскольку слой цинка на покрытой стали этого типа тоньше, его обычно не используют там, где он будет подвергаться воздействию внешних элементов.

Оцинкованная трубная сталь с горячим погружением обычно является предпочтительным продуктом для наружных конструкций. Этот вид труб часто используется при строительстве навесов для автомобилей, оборудования для детских площадок, хозяйственных построек, тентов, навесов и трейлеров. Он может быть покрыт запеченной эмалью для дополнительной защиты от коррозии.

Преимущества использования оцинкованной стальной трубы в строительстве много. Это очень сильно. Следовательно, для каркаса здания требуется меньше, чем если бы это же здание было обрамлено деревом. Это также вообще весит меньше чем древесина. Обычно это означает, что здание не нужно проектировать для такой большой нагрузки или веса, что часто сокращает расходы на строительство. Другие преимущества металлической трубки включают ее устойчивость к гниению, огнестойкость и тот факт, что она не расколется и не деформируется.

Оцинкованная трубная сталь также иногда используется для внутренней отделки автомобилей. Сталь придает каркасу автомобиля прочность, а тот факт, что он оцинкован, защищает от коррозии. Кроме того, оцинкованная стальная пластина иногда используется для изготовления кузовов автомобилей. Эта металлическая пластина вместе с окрашенной отделкой помогает задержать коррозию кузова автомобиля.
27-02-2019, 16:59 / Помощь покупателю

up