Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » ​Какие бывают типы электронных компонентов?

​Какие бывают типы электронных компонентов?

​Какие бывают типы электронных компонентов? Уникальность данного текста 100.00%
Существует множество электронных расходных материалов и компонентов, использующихся при создании устройств бытового и профессионального назначения. Вся электроника разделяется на два типа. Компоненты можно считать пассивными, то есть они могут работать без внешнего питания, или активными, то есть они не могут работать без внешнего питания.

Некоторые из основных типов пассивных электронных источников питания включают в себя катушки индуктивности, резисторы и конденсаторы. Когда эти основные компоненты объединены, они производят дополнительные типы.

Транзисторы и батареи являются яркими примерами активных компонентов. Электронные компоненты в большом ассортименте можно купить по ссылке CYFRONSEMICONDUCTOR.
 
 Клеммы и разъемы - это электронные источники, используемые для создания кабелей и специальных электрических соединений. Существует множество вариаций переключателей, которые могут нарушать течение электрического тока, известного как открытый выключатель, или пропускать электрический ток, известный как закрытый переключатель. Выключатели могут управляться вручную или запускаться определенным событием, таким как тепловая или магнитная активность.

  Резисторы используются для пропускания тока и присутствуют практически в каждой электронной схеме и имеют ряд возможных вариаций. Например, существуют резисторы с фиксированным, переменным и напряжением. Конденсаторы накапливают, а затем высвобождают электрический заряд и имеют ряд применений, таких как фильтрация напряжения питания.
 
 Другая большая категория электронных принадлежностей включает такие элементы, как защитные устройства и устройства питания. Предохранители, автоматические выключатели и грозовые разрядники являются распространенными типами этих компонентов, предназначенными для защиты цепей от чрезмерных напряжений и токов. Электроника, которая обеспечивает электроэнергию, включает кислотные или щелочные батареи, топливные элементы и источники питания.

  Индукторы, электронные источники, которые используют магнетизм, могут быть найдены в таких компонентах, как трансформаторы, соленоиды и микрофоны. Дополнительные активные компоненты, которые можно использовать для усиления в приложениях, известны как транзисторы. Громкоговорители и зуммеры - это тип электроники, известный как преобразователь, генерирующий физический эффект, вызванный электрическим сигналом. Датчики и детекторы представляют собой вариации преобразователя, которые генерируют эффект только в определенных условиях, обычно в окружающей среде, такой как движение или положение.
 
 Полупроводники и интегральные схемы составляют еще одну обширную категорию электронных поставок. Диоды представляют собой тип полупроводника, предназначенного для проведения электричества в одном направлении и которые бывают разных стилей. Светодиоды (LED) являются наиболее известной разновидностью. Интегральные схемы могут быть цифровыми или аналоговыми.
 
 Список вариантов и конфигураций интегральных микросхем длинный и включает в себя множество известных компьютерных компонентов. Память во всех ее формах попадает в эту категорию. Также включены другие типы электронных расходных материалов, такие как драйверы дисплея, микропроцессоры и микроконтроллеры. Оптоэлектронные компоненты, состоящие из таких элементов, как светодиодные дисплеи и фоторазъемы, образуют другую категорию. Доступно много других типов электронных расходных материалов, охватывающих практически все возможные применения.
5-03-2019, 17:43 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

Предохранители в блоке предохранителей.

Предохранители в блоке предохранителей.

Переменный резистор способен управлять потоками электроэнергии на определенном уровне, а также ниже этого уровня.

Переменный резистор способен управлять потоками электроэнергии на определенном уровне, а также ниже этого уровня.

Автоматические выключатели защищают цепи от чрезмерного напряжения или короткого замыкания.

Автоматические выключатели защищают цепи от чрезмерного напряжения или короткого замыкания.

Фиксированный резистор используется для уменьшения потока электроэнергии.

Фиксированный резистор используется для уменьшения потока электроэнергии.

up