Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое пастеризованное молоко?

Что такое пастеризованное молоко? Уникальность данного текста 100.00%
Пастеризованное молоко - это обычное молоко, которое было подвергнуто тепловой обработке для уничтожения патогенных микроорганизмов, вызывающих заболевания.

Не все патогены удаляются во время процесса пастеризации, поэтому пастеризованное молоко не является на 100% стерильным, но многие люди считают, что его безопаснее пить, чем сырое молоко, которое вообще не было пастеризовано.

Основная масса молока, продаваемого в коммерческих продуктовых магазинах, пастеризована, а большая часть его также гомогенизирована, чтобы предотвратить отделение сливок.

В наше время данный продукт получают путем использования молочных пастеризаторов, подробнее о которых вы можете узнать на сайте производителя www.pasterizator.ru

Процесс пастеризации назван в честь Луи Пастера, известного французского микробиолога. Пастер сделал ряд заметных открытий в области микробиологии, разрабатывая методы, которые до сих пор используются для снижения риска заболеваний. В 1862 году он выполнил ранние пастеризационные тесты, решив сделать молоко безопасным для питья, и эта практика была принята очень быстро. Перед пастеризацией неправильное обращение и хранение молока вызывали широко распространенные заболевания, особенно в городских районах, где между коровой и конечным потребителем может пройти несколько неохлажденных дней.

Существует несколько различных методов пастеризации, которые можно использовать для приготовления пастеризованного молока . Цель пастеризации состоит в том, чтобы сделать молоко безопасным для питья, не скручивая и не коагулируя его, и не изменяя при этом существенный вкус, хотя люди, которые привыкли пить непастеризованное молоко, могут обнаружить, что пастеризованный вид имеет «неприятный» вкус.

При пастеризации при высокой температуре / коротком времени (HTST) молоко доводят до температуры 161 градуса по Фаренгейту (71,7 градуса по Цельсию) и выдерживают там в течение 15-30 секунд перед быстрым охлаждением и упаковкой. Двойная пастеризация разделяет процесс на два сегмента, и некоторые правительства не признают этот метод легальной пастеризации. Расширенная срока годности (ESL) , молоко пастеризуют при немного более низкой температуре и пропускают через специальный фильтр для удаления микробов. Ультра высокотемпературная (UHT) пастеризация включает доведение молока до 250 градусов по Фаренгейту (138 градусов по Цельсию) менее чем за секунду, в то время как пастеризация производится при очень низкой температуре с молоком выдерживают в течение 30 минут до охлаждения.

Даже после пастеризации молоко не является полностью стабильным. При охлаждении он испортится в течение двух-трех недель, за исключением УВТ молока , которое можно хранить при комнатной температуре в асептической упаковке до трех месяцев. Пастеризация также не устраняет риск загрязнения вдоль линии подачи, как, например, в случае пастеризованного молока, которое перекачивается через загрязненные трубопроводы, и не устраняет термостойкие организмы, хотя и избавляет от многих общих патогенные микроорганизмы.

Преимущество пастеризации заключается в том, что оно делает молоко намного безопаснее для питья. Тем не менее, он также разрушает некоторые ферменты, присутствующие в молоке , в том числе ферменты, которые облегчают переваривание молока . Это также изменяет вкус молока , хотя люди, привыкшие к пастеризованному молоку , могут не знать о разнице между свежим сырым молоком и пастеризованным молоком . В результате этих недостатков некоторые люди предпочитают сырое молоко , несмотря на его опасности.
18-03-2019, 13:09 / Ремонт и реконструкция

up