Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое декоративная отделка?

Что такое декоративная отделка? Уникальность данного текста 100.00%
Декоративная отделка - это декоративные изделия из дерева, которые используются для украшения полов, стен и потолков домов. Например, если вы решили сделать натяжной потолок, то вам понадобится декоративный потолочный бордюр с угловыми элементами, а также декоративные еле менты для светильников.

Целью отделки обычно является декоративность, хотя ее также можно использовать для того, чтобы скрыть зазоры, которые могут возникнуть, если пол и стена или потолок и стена не соответствуют "заподлицо".

После установки отделка также может обеспечить незначительное усиление всей конструкции, поэтому когда будете при ремонте производить демонтаж потолка, то это немного замедлит процесс. Эти декоративные детали могут быть изготовлены из дерева или других композитных материалов. Этот тип изделия из дерева, как правило, предназначен как декоративный, однако он также может принести пользу дому, защищая его от сквозняков и незначительных повреждений конструкции.

Обрезка молдинга изначально устанавливается как способ скрыть стыки гипсокартона и улучшить общий вид помещения, особенно если вы решили сделать мансардный потолок. Соединение гипсокартона происходит в любой точке, где две большие панели встречаются или перекрываются, как это обычно бывает на пересечениях между стенами и потолками. Эти мелкие швы, как правило, склеиваются и замачиваются до того, как произойдет шлифование. Эту работу иногда можно увидеть при взгляде на стены и потолки под углом.

Литьевая отделка обычно изготавливается из дерева, хотя ее также можно приобрести из менее дорогих композитных материалов, которые напоминают натуральную древесину. Полимерная смола может использоваться вместо дерева, чтобы приспособить арочные архитектурные особенности дома. Они часто окрашены в цвет, который контрастирует с цветом стен, чтобы соответствовать существующим плинтусам или другой отделке в комнате. Подлинное дерево может быть окрашено и запечатано, чтобы сохранить естественную текстуру материала.

К этому типу декоративной отделки можно отнести различные термины в зависимости от того, где, в комнате, она размещена, и ее размера. Формовочная накладка, которая прикреплена вдоль края потолка , называется корончатой отливкой и обычно представляет две незавершенные стороны для крепления к стенам и потолочным поверхностям. Литье, используемое вокруг пола комнаты, называется плинтусом, как правило, плоским, с одной незавершенной стороной. Небольшое слегка округлое отливание называется четверть круглым, потому что оно имеет ширину в четверть дюйма (0,6 сантиметра) и может использоваться в любой части комнаты, чтобы покрыть зазоры, где отделка и пол, стена или потолок не могут встретиться. Отделка используется для обрамления дверных проемов и проемов и может быть соединен с более толстыми опорными балками для улучшения перехода от обрамляющей балки к стене.

Отделка может быть использована для украшения плоских поверхностей стен в геометрических узорах. Когда отделка молдинга установлена на полпути между полом и потолком по всей длине стены, она называется направляющей для кресла. Эта маленькая деталь характерна для столовых, чтобы не повредить стулья, когда их отталкивают от стола. Направляющая для стула может также сопровождаться небольшими квадратами или прямоугольниками, обозначенными в отделочных работах как над, так и под исходными перилами.
27-03-2019, 17:05 / Ремонт и реконструкция

 

Фото по теме

Формовочная накладка, которая прикреплена вдоль края потолка, называется корончатой ​​отливкой и обычно представляет две незавершенные стороны для крепления к стенам и потолочным поверхностям.

Формовочная накладка, которая прикреплена вдоль края потолка, называется корончатой ​​отливкой и обычно представляет две незавершенные стороны для крепления к стенам и потолочным поверхностям.

up