Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Как проделать дверной проем в сплошной стене?

Как проделать дверной проем в сплошной стене?

Как проделать дверной проем в сплошной стене?

Научитесь делать проемы в каркасной стене и в стене из кирпичной кладки.


Если вы планируете вырезать проем в стене, независимо от того, кирпичная она или деревянная, определите, несущая она, или нагрузка на нее не приходится. Ниже приведена информация, в которой содержатся рекомендации, как это сделать и как поддержать верхние уровни стены или структуры во время вырезания проема.


Ниже также приведены способы, которыми нужно пользоваться для вырезания более мелких проемов, например, дверного проема или люка.


Если в проеме нужно будет поместить дверь с дверным косяком, то при вырезании контура проема не обязательно соблюдать большую точность, так как его покроет дверная обивка. При выполнении расчета, насколько большим нужно сделать проем, примите во внимание дверную обивку и технические характеристики, которые можно получить от инженера-строителя.


До начала работы


  • Получать разрешение на перестройку внутренних помещений нужно не всегда. Но все-таки лучше спросить об этом у своего местного инспектора строительных работ, потому что правила время от времени меняются. На изменение внешнего вида дома, например, на добавление нового окна, обычно нужно получать разрешение.
  • Если у стены есть плинтус, снимите его, еще до начала работы. После того как вы хорошо укрепите стены вокруг нового дверного проема, вы установите этот плинтус вновь,
  • Если у вас есть сомнения насчет структурных изменений, которые вам хотелось бы выполнить в вашем доме, проконсультируйтесь с профессионалом.


Как проделать проем в каркасной стене


Если проем нужно сделать в несущей стене, то нужно использовать временные подпорки, балку-перемычку и опорные стойки, даже если вы делаете совсем небольшой проем.


Вырезание проема в ненесущей стене


Поскольку каркасная стена состоит из стоек, то в качестве той стойки, на которой будут крепиться дверные петли, используйте существующую стойку. После выполните алмазную резку, добавьте над ним деревянные бруски между стойками обвязки проёма в перекрытии. И вставьте новую стойку в открытый край дверного проема. Затем или прикрепите обивку двери или, если в этом проеме навешивание двери не планируется, наложите гипсокартон и угловую металлическую накладку для защиты штукатурки, и затем выполните окончательную отделку. Для проделывания люка тем же способом вырежьте проем. Вставьте деревянные бруски по нижнему краю проема, и затем можно нанести гипсокартон и вставить деревянный дверной косяк.


Проделывание проема в несущей внешней стене дома


Это работа для инженера-строителя. Он спланирует эту операцию на основе известных ему технических характеристик балки-перемычки и опор. Задачу поддержки дверного косяка можно самостоятельно выполнить только на внутренних стенах дома. Если стена кирпичная или если она образована каменной кладкой, то вынимать элементы кладки нужно медленно и все время подкладывать угловые стальные элементы, пока не появится возможность вставить балку-перемычку. Выполнить проем в стене необходимо алмазным диском: https://www.almazbest.ru/proem.html

Проделывание проема в кирпичной стене


Для проделывания любого проема в кирпичной кладке, какой бы он ни был ширины, нужна балка-перемычка. Она должна быть прямоугольного сечения, а материалом для нее может быть цемент или металл. Посоветуйтесь с инженером-строителем, какого типа и какой прочности вам нужна эта балка-перемычка. Мы здесь дадим несколько советов относительно проделывания небольших проемов, а что касается способов поддержки стен и вырезания проемов, они были приведены выше.


Проделывание проема в ненесущей стене


Что касается небольших проемов в кирпичной кладке, то, может быть, можно вырезать такой проем и без временных опор. Если какие-нибудь кирпичи выпадут со своих мест, их можно будет заменить, после того как будет установлена балка-перемычка. Однако в отношении каменной или блочной кладки следует сказать, что почти всегда необходимо использовать временные опоры.


Проделывание проема во внешней пустотелой стене


Если вам нужно проделать проем во внешней пустотелой стене – чтобы сделать новое окно или новую дверь, – то вам нужна особая балка-перемычка, специально приспособленная для пустотелой стены. Такая балка-перемычка создаст опору и будет выполнять функцию защиты пустотелой стены от проседания. Это должна быть балка-перемычка, способная направлять любые потоки влаги внутри пустотелой стены и выводить их наружу через водосточные отверстия в стене. Ваш местный инженер-строитель определит, какой прочности должна быть эта балка-перемычка. Закройте полость внутри стены со всех сторон нового проема – для этого можно использовать или наполнитель для полостей или кладку кирпичей/камней/блоков.


При проделывании проема нужно предусмотреть опору


Здесь приведены некоторые общие указания по созданию опоры, необходимой при вырезании проема в стене. Пусть ваш местный инженер-строитель даст вам совет относительно размера, материала и прочности балки-перемычки. Также, если вам нужно сделать проем в пустотелой стене, получите у него рекомендацию относительно временной опоры.


Тип стены: Ненесущая стена из лесоматериала
Временная опора:
Не нужна
Необходимость балки-перемычки: Нет, не нужна


Тип стены: Ненесущая кирпичная стена
Временная опора: Если поверх предполагаемого проема кирпичи (или камни) уложены тычками в два ряда, то воспользуйтесь специальной опорой; если там один или два ряда тычков, то опора не нужна (если кирпичи/камни/блоки выпадут, вставьте их вновь поверх балки-перемычки)
Необходимость балки-перемычки: Да, нужна.

Тип стены: Несущая стена из лесоматериала
Временная опора: Шесты под потолок
Необходимость балки-перемычки:Да, нужна, и под нее нужны опорные стойки

Тип стены: Несущая кирпичная стена
Временная опора: Шест или особая опора, установленные в центре проема или через каждые 90 см.
Необходимость балки-перемычки: Да, нужна


17-04-2019, 13:54 / Ремонт и реконструкция

 

Фото по теме

Проделывание проема в кирпичной стене

Проделывание проема в кирпичной стене

up