Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Почему считается неудачей ходить под лестницей?

Почему считается неудачей ходить под лестницей?

Почему считается неудачей ходить под лестницей? Уникальность данного текста 100.00%
Многие люди верят, что ходить по лестнице к невезению, не понимая ее происхождения суеверия. Это суеверие вытекает из ранних христианских учений о том, что объект с тремя точками представляет Святую Троицу: Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа. Не все христиане являются тринитариями. Следовательно, хождение под лестницей, согласно происхождению, будет только неудачей для христианина, который верит.

Узнать больше: все о лестницах подробнее на сайте поставщика.

Ранняя суеверная мысль состоит в том, что хождение под лестницей - через Святую Троицу - выражает неверие в троицу, и что он находится в союзе с сатаной. Выполнение такого действия, особенно в раннехристианские времена, могло бы быть помечено как ведьма. Таким образом, акт может быть чрезвычайно опасным.

Прямая лестница, опираясь на здание, образует треугольник. Верхняя точка соединяется со зданием, здание, пересекающееся с дорогой, образует один угол, а нижняя часть лестницы - третий угол. На протяжении всей истории номер три обладал чрезвычайной символической силой, представляющей мужское или, как называл это Карл Юнг, анимус.

Несмотря на то, что число три и троица тесно связаны, использование трех для обозначения символической важности датируется еще до христианства. Хотя это суеверие связано с христианскими верованиями, вполне возможно, что более ранние верования могли господствовать до появления христианства. Ранние лестницы предшествуют христианству.

Может быть, вам не повезло ходить под лестницей для решения более практических задач. Прежде всего, если человек находится на лестнице, прогулка под ним может поставить под угрозу любого человека; некоторые лестницы не особенно безопасны. Во-вторых, лестница на крышу может указывать на то, что люди работают на крыше. Ходьба под лестницей может поставить под угрозу человека на земле, если что-то упадет с крыши. Даже прогулка возле места, где работают люди, чревата опасностью. Люди могут и получили травмы от падающих над головой вещей.

Хотя христианство утверждает, что суеверное происхождение состоит в том, что хождение под лестницей - неудача, истинно здравый смысл делает это опасной практикой. Самые суеверные могут предположить, что те, кто совершают это действие, поощряют неудачу. Неудача может прийти в форме падения вещей на голову. Тем не менее, никто не сказал много о неудаче сбить с лестницы, если человек толкает ее во время ходьбы под ней. Это одно суеверие, которое, вероятно, следует соблюдать не столько из-за его религиозного происхождения, сколько из соображений здравого смысла.
22-04-2019, 15:17 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

Лестницы образуют треугольники, представляющие троицу.

Лестницы образуют треугольники, представляющие троицу.

Лестница.

Лестница.

up