Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое кредитный цикл?

Что такое кредитный цикл? Уникальность данного текста 100.00%

Кредитный цикл

Кредитный цикл - это период, в течение которого доступность кредита на рынке, в стране или во всем мире расширяется, а затем сокращается. Многие экономические теории связывают это с деловыми циклами, которые влияют на коммерцию в целом.

Некоторые экономисты даже указывают на то, что кредитный цикл является основным движущим фактором делового цикла.

Узнать больше: Что такое кредит на карту?

Теория деловых циклов основана на идее, что колебания между экономическим ростом и замедлением экономики неизбежны. Общая идея заключается в том, что рост становится самосохраняющимся: чем больше людей приходится тратить, тем выше спрос; чем выше спрос, тем больше людей нужно для работы; чем больше людей нужно для работы, тем больше денег люди должны тратить. В какой-то момент предложение товаров или услуг перевешивает спрос. Это заставляет процесс работать в обратном порядке, при этом падение спроса ведет к снижению занятости и заработной платы, что, в свою очередь, приводит к дальнейшему снижению спроса.

Общая теория кредитного цикла работает аналогично. По сути, спрос на товары и услуги из делового цикла заменяется спросом на кредит. Когда экономика растет, растет спрос на кредиты по мере расширения фирм, что приводит к повышению процентных ставок. В какой-то момент эти процентные ставки, которые являются ценой кредита, слишком высоки для тех, кто все еще хочет брать кредиты дальше. Это означает, что процентные ставки начинают падать, что делает их менее выгодными для кредитования и менее прибыльными для инвестирования денег на кредитных рынках. Это приводит к меньшему количеству денег, доступных для кредитования, что в конечном итоге затрудняет получение кредита.

Точная связь между деловым циклом и кредитным циклом оспаривается экономистами. Одна теория, известная как модель Кийотаки-Мура, утверждает, что кредитный цикл усиливает влияние делового цикла. Это основано на том, что во многих случаях количество бумажных денег, с которыми обращаются кредитные рынки, намного больше, чем фактическая сумма денег, которая передается между бизнесом и потребителями в «реальной жизни». Это усиливает влияние любых изменений, вызванных деловым циклом.

Другая модель известна как гипотеза Минского о финансовой нестабильности. Это говорит о том, что кредитный цикл означает, что по мере роста экономики предприятия находят, что им легко и дешево брать кредиты. В конце концов они накапливают такие большие суммы долга пропорционально своей прибыли, что больше не могут рисковать, вкладывая деньги в капитальные расходы. Это приводит к падению спроса на соответствующие услуги и продукты, такие как строительство, что может привести к спаду делового цикла.
8-05-2019, 20:33 / Помощь покупателю

up