Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Трубы футерованные каменным литьем

Трубы футерованные каменным литьем

Трубы футерованные каменным литьем

Где применяются трубы футерованные каменным литьем? Как их делают.


Трубы футерованные каменным литьем на промышленных предприятиях могут прослужить от 20 до 30 лет. Футеровка каменным литьем позволяет стальным трубам прослужить в агрессивной среде, кислотной, щелочной без износа несколько десятилетий.
Рассмотрим процесс производства. Трубы отливают центробежным способом, центробежная машина с горизонтальной осью вращения. Трубы отжигают в специальной туннельной печи длиной около 25 метров и шириной 1200 мм. Туннельная печь может отапливаться как природным газом, так и коксовым газом с помощью двух инжекционных горелок, установленных вдоль туннеля. Температура пространства печи 1500 – 1600 градусов. Формирование трубы происходит за 1 минуту, отливка твердеет и кристаллизуется в течение 5 минут. За сутки возможно произвести более ста труб. Минимальная длина трубы 1 метр, максимальная 12 метров.
Из истории известно, что в период с 1962 – 1964 гг. было произведено более 27000 метров труб.


Произведенные трубы были отправлены в компании Мосэнерго, Тулаэнерго, Старобешевскую тепловую электростанцию и Ташкент для золопроводов.


Футеровка трубопроводов – это защита от износа, кислот, щелочей, коррозии и т.п.


В настоящее время в связи с постоянным износом оборудования появились новые материалы для защиты оборудования – это полиэтилен, полиуретан, каменное литье, фторпласт, резина, биметалл, металлические напайки.


Каждый материал по своему уникален, но самый износостойкий материал - это каменное литье. Твердость по шкале Мооса 8, тверже только алмаз.


Приведем примеры применения продукции на предприятиях.


Алмазная руда и шламы изнашивают трубы в течение 1 – 2 лет, с применением футеровки срок службы увеличивается до 5 – 10 лет; железная руда изнашивает до 2 -3 лет, с футеровкой срок увеличивается до 15 – 20 лет.


В настоящее время на территории России работает один завод с 3ех, Московский камнелитейный закрыт, Кондопога тоже, рабочее только предприятие на Урале.


Подведем итог, футеровка трубопроводов необходима где рабочая среда агрессивная, кислотная среда, щелочная. Для качественной футеровки трубопроводов необходима обращаться к профессионалам и специалистам своего дела, так как при некачественной футеровки материал долго не прослужит. Заказать качественные материалы можно в московской компании «Альтернатива». В компании произведем подбор и предоставим все сертификаты.

11-08-2019, 14:30 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

Трубы футерованные каменным литьем на предприятиях промышленного типа могут прослужить от 20 до 30 лет

Трубы футерованные каменным литьем на предприятиях промышленного типа могут прослужить от 20 до 30 лет

up