Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое франчайзинг?

Что такое франчайзинг? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое франчайзинг? Каковы выгоды франшиз


Франчайзинг - это тип бизнес-модели, в которой бизнес использует ту же бизнес-модель, что и существующий бизнес. Франчайзинг включает в себя франчайзера и франчайзи. Этот тип бизнеса обычно используется в розничных магазинах, ресторанах и многих других видах бизнеса.

Когда бизнес решает начать франчайзинг, он предлагает бизнес-модель для продажи потенциальным владельцам бизнеса. Предприниматели, которые хотят начать бизнес, могут заплатить определенную сумму денег и приобрести права на открытие франшизы в той же бизнес-модели. Все франшизы будут иметь одно и то же имя и, как правило, будут распространяться в разных географических зонах.

Узнать больше: более подробно про Суть франчайзинга и выгоды франшиз

В большинстве случаев франчайзи должны заплатить начальную цену покупки франшизы. В дополнение к этому, франчайзи должен выплатить франчайзеру текущую сумму франшизных взносов. Много раз, франчайзи также придется покупать продукты для бизнеса у франчайзера.

В обмен на плату за франшизу франчайзер собирается предоставить франчайзи ценную деловую информацию. Франчайзер уже создал успешную бизнес-модель, и он или она собирается передать всю необходимую информацию, чтобы франчайзи также стал успешным. Одним из больших преимуществ инвестирования во франшизу является то, что владельцу бизнеса не придется создавать новый, успешный бизнес с нуля. Он или она может просто следовать подробному плану, который был разработан первоначальной компанией.

Франшизы могут быть хорошей инвестицией, потому что франчайзер хочет, чтобы все новые франшизы преуспели. В франчайзинге первоначальный владелец бизнеса будет успешным, только если остальные франшизы также будут успешными. Это означает, что франчайзер собирается сделать все от него зависящее, чтобы новые франшизы работали хорошо.

Когда вы занимаетесь франчайзингом, важно провести тщательное исследование рассматриваемого бизнеса. В то время как некоторые франшизы были чрезвычайно успешными в течение многих лет, другие не сделали также. Вложение в неправильную франшизу может потенциально стоить инвестору большую сумму денег и тратить много времени. В большинстве случаев инвестирование в франшизу, имеющую солидный послужной список и хорошую историю бизнеса, станет одной из лучших инвестиций, которые может сделать предприниматель.
Продажа косметики от известного бренда является примером франшизыПродажа косметики от известного бренда является примером франшизы.
14-08-2019, 13:38 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

Отели являются одним из видов бизнеса, которые часто получают франшизу.

Отели являются одним из видов бизнеса, которые часто получают франшизу.

Сети пиццерий могут предложить возможности франшизы.

Сети пиццерий могут предложить возможности франшизы.

Кофейни являются популярным вариантом франшизы для предпринимателей.

Кофейни являются популярным вариантом франшизы для предпринимателей.

Несколько полей для гольфа могут быть частью одной франшизы.

Несколько полей для гольфа могут быть частью одной франшизы.

Популярные рестораны часто франшизы.

Популярные рестораны часто франшизы.

up