Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Как утилизировать батареи?

Как утилизировать батареи? Уникальность данного текста 100.00%

Как утилизировать батареи. Кому сдать?


Когда батареи перестают работать, их следует извлечь и утилизировать надлежащим образом, чтобы избежать травм или повреждения электронных устройств. Аккумуляторы определенных типов должны быть переработаны или переданы учреждениям, которые обращаются с опасными отходами. Вы должны определить, какие у вас есть типы, чтобы обеспечить правильную утилизацию батарей. Также важно хранить использованные батареи отдельно, так как они могут реагировать друг с другом нестабильно.

Правильное хранение до утилизации


Как только батарея теряет заряд, вы должны немедленно извлечь ее из устройства или объекта, в котором она находится, так как она может начать протекать. Не кладите его в карман или сумку, так как, если он разорвется, содержащиеся в нем химикаты могут вызвать коррозию других предметов. Вместо этого поместите батарею в контейнер или закрывающийся пакет, пока вы не сможете утилизировать ее надлежащим образом.

Выявление опасных химических веществ


Многие обычные современные щелочные батареи не считаются опасными отходами и могут быть утилизированы вместе с обычным бытовым мусором. Однако для других батарей, таких как литий, ртуть и оксид серебра, а также для батарей, содержащих никель, следует соблюдать осторожность. Вы должны следовать рекомендациям в вашем городе относительно того, как правильно утилизировать батареи.

Методы утилизации


Поскольку многие типы батарей считаются бытовыми отходами, вы должны соблюдать надлежащие инструкции по утилизации. В вашем городе или городе, скорее всего, есть день вывоза или вывоза опасных отходов. Обратитесь к веб-сайту или новостной рассылке своего города, чтобы узнать, какие правила, если таковые имеются, следует соблюдать для правильной утилизации батарей; дни опасных отходов могут быть отмечены в вашей местной газете. В большинстве случаев батареи могут быть доставлены в местный центр утилизации в любое время, или их можно забрать в назначенные дни утилизации бытовых отходов в вашем городе.

Альтернативные варианты утилизации


Многие автомобильные магазины и другие места, где продаются аккумуляторы, принимают их на переработку. Кроме того, существуют коммерческие организации по утилизации аккумуляторов, которые за небольшую плату утилизируют аккумуляторы. В вашем районе также могут быть магазины с программами, разработанными, чтобы помочь вам правильно утилизировать батареи, что может быть сделано бесплатно.

Узнать больше
: автомобильные акумуляторы можно сдать по цене за килограмм веса в К-2

Неправильные методы


Никогда не пытайтесь бросать батареи в огонь; они могут воспламениться, взорваться и, возможно, выпустить токсичные газы, которые могут быть опасны для вас и окружающих. Вы также не должны хоронить батареи, которые содержат опасные химические вещества, в саду или парке. Элементы в этих батареях могут проникать в землю и окружающую воду, создавая опасность для окружающей среды.

Опасность аккумуляторов вместе


Хотя вы можете утилизировать батареи в группе, вам не следует хранить их вместе. Даже если батарея больше не сможет играть в игрушку или игру, у нее все еще остается небольшой заряд. Если несколько батарей стучат друг о друга, они могут испускать заряд, который может вызвать их воспламенение. Хотя вероятность этого может быть небольшой, все же безопаснее быть осторожным и избегать возможности получения травмы или повреждения.

Также важно не смешивать старые и новые батареи, чтобы заставить работать электронный элемент. Новые батареи часто имеют мощный заряд, который может воспламенить химические вещества, выделяющиеся в результате разрыва или утечки старых. Это может привести к повреждению вас или электронного устройства, использующего батареи, поэтому заменяйте все батареи в устройстве одновременно.

Аккумуляторные батареи часто принимают за килограмм веса

Аккумуляторные батареи часто принимают за килограмм веса.
14-08-2019, 21:58 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

Батарейки

Батарейки

Сухая батарея.

Сухая батарея.

Щелочные батареи используют формулу цинк-марганец.

Щелочные батареи используют формулу цинк-марганец.

Многие обычные щелочные батареи можно утилизировать с обычным мусором.

Многие обычные щелочные батареи можно утилизировать с обычным мусором.

Перезаряжаемые батарейки.

Перезаряжаемые батарейки.

up