Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Нетрадиционное использование светодиодных уличных фонарей

Нетрадиционное использование светодиодных уличных фонарей

Нетрадиционное использование светодиодных уличных фонарей Уникальность данного текста 100.00%

Уличные светильники могут не только освещать...


По мере распространения светодиодных уличных фонарей они обещают более эффективную услугу «умный город». Но они также открывают новые возможности для наблюдения и установки различных датчиков (например, датчиков окружающей среды), потому что стоят обычно в стратегически важных точках передвижения людей и транспорта. В светодиоды со временем будут имплантированы оптические датчики, которые могут принимать инфракрасные сигналы, получать данные о пробках на перекрестках и фотографировать уличные поверхности для более эффективного планирования обслуживания дорожного покрытия.

Узнать больше: какие уличные светильники выпускает производственная компания Светлый Мир

Сверкающие вниз для прохожих в транспортных развязках и на темных переулках, гладкие, энергосберегающие светодиодные уличные фонари стали заменять старомодные. Это часть волны интеллектуальных городских инициатив, охвативших всю Америку: светодиоды уже установлены над такими местами, как Балтимор, Сан-Диего, Канзас-Сити и Вифлеем. Сейчас Портленд, штат Мэн, участвует в гонке со Скенектади и несколькими другими городами, чтобы стать первыми, кто преобразовал всю свою световую сеть.

Но по мере того, как все больше общин принимают финансируемые правительством экологически чистые уличные светодиодные фонари в качестве меры защиты окружающей среды, многие понимают, что взгляд на эти лампы может быть слишком буквальным. Когда они освещают улицы, они могут наблюдать и записывать с подключенными камерами, микрофонами и другими устройствами.

Самым привлекательным вариантом светодиодов является их эффективность и потенциал экономии: они не предназначены специально для наблюдения. Но, сложная проводка ламп и стратегическое расположение делают записывающие устройства простым дополнением к уличным фонарям. Когда в 2014 году светодиоды начали освещать залы международного аэропорта Ньюарк-Либерти, а вскоре после этого появились торговые центры по всей стране, Американский союз гражданских свобод (ACLU) и члены сообщества не смогли даже обнаружить, что в некоторых из них спрятаны камеры, а в других микрофоны.

В Портленде в течение следующих двух лет по всему городу будет распространяться 6 100 светодиодных уличных фонарей, что приведет к снижению уровня светового загрязнения и, возможно, сэкономит городу 1 млн. долл. США в год на обслуживание, которое местная коммунальная служба взимает после ремонта старых светильников. Говоря о планах Портленда, городской менеджер Джон Дженнингс называет город «очень прогрессивным» в отношении изменения климата.

Предложение оставляет открытой возможность для будущей установки «датчиков окружающей среды, [и] видеокамер, установленных в стратегически важных местах». Скарборо, город к югу от Портленда, также устанавливает светодиоды, и директор по общественным работам Скарборо Майк Шоу рассказал, Портленд Пресс Вестник, что их могут также включать «другие технологии, такие как камеры».

Конверсионные проекты Портленда и Schenectady идут вслед за переходом нескольких других городов на более экологичные технологии освещения. Многие светодиодные сетки оснащены интеллектуальными датчиками, которые могут отслеживать шумовые модуляции, схемы движения и т. д.
6-09-2019, 08:39 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

Во многих городах мира уличные фонари объединены с камерами и датчиками окружающей среды.

Во многих городах мира уличные фонари объединены с камерами и датчиками окружающей среды.

up