Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Флизелиновые обои и их выбор

Флизелиновые обои и их выбор
Оценка внешней привлекательности – критерий, который заставляет нас выбрать тот или иной материал для отделки.

Порой, лишь после покупки приходится задумываться о материале с точки зрения:

1) монтажа,
2) эксплуатации.

Постепенно продукты, соединяющие все положительные качества становятся популярными и востребованными, как, например, флизелиновые обои, что уже много лет считаются лидерами продаж. Выбор в пользу этой разновидности обусловлен разнообразием подвидов:

  • где флизелин выступает подложкой для: винила, бумаги, акрила;
  • полностью флизелиновых обоев.

Прежде чем купить флизелиновые обои https://stroyploshadka.ua/oboi-na-flizelinovoj-osnove/ оцените их полный состав, так будет проще понять, насколько долго сохраниться цвет, а также тип клея, что необходим будет для монтажа. Наиболее применяемыми считаются те, что включают в себя декоративный фактурный слой из винила. Сам флизелин хуже передает фактуру, при этом пропускает воздух, отлично клеится и держится на стенах, потолке. Качество изделия в этом случае определяется плотностью флизелина. Второй вид предпочтителен под покраску, такие обои зачастую тоньше, чем их аналоги.

Как клеить флизелиновые обои

Поклейка флизелина не составляет труда, именно этот вариант считается простым и аккуратным. Все знают, что основа из него равномерно впитывает влагу, при этом, не изменяя своей геометрии, как это делает бумага. Пропитка происходит достаточно быстро, так как флизелиновое полотно весьма тонкое.


Обойный клей наносится не на полотно, а на поверхность стен, о чем всегда упоминается в инструкции. Важным моментом можно назвать то, как подготовлена к этому стена (потолок). Чтобы приклеивание прошло удачно, обязательно подготовьте поверхность. Порой ее предварительно грунтуют тонким слоем клея, чтобы увеличить адгезию.


Разобравшись, как клеить флизелиновые обои, остается понять, в чем их преимущество. Удивительно, что этот тип отлично подходит для стыковки сложных рисунков. В момент приклеивания полотно практически не растягивается. Часто покупатели спрашивают, почему цены на флизелиновые обои различаются. Дело в том, что в зависимости от качества флизелина сохраняются его размеры в момент контакта с клеем, выравнивания. Известные бренды предпочитают плотное полотно, которое впитывает больше клея и имеет более высокий показатель адгезии.


При наклеивании обоев из этого материала рекомендуется внимательно отнестись к прозрачности материала. Обои могут иметь высокую степень прозрачности, то есть внутренние слои отделки могут просвечивать насквозь.

10-09-2019, 19:53 / Гид покупателя

 

Фото по теме

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

up