Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое водостойкая смазка?

Что такое водостойкая смазка? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое водостойкая смазка? Как использовать


Водостойкая смазка - это густая смазка, разработанная для предотвращения износа и вымывания в различных условиях. Это сделано многими компаниями, иногда для очень определенных заявлений, и может включать множество компонентов, таких как силикон в своем составе. Как и другие смазки, водостойкая смазка является полутвердой при комнатной температуре и также очень вязкой, не достигая более жидкой текстуры, пока не будут достигнуты очень высокие температуры. Этот продукт может быть приобретен у многочисленных поставщиков, а также, как правило, доступен в магазинах оборудования и автомобильных принадлежностей. Смазочные материалы можно посмотреть на сайте mskz.kz

Водостойкая смазка изготовлена   из материалов, предназначенных для предотвращения растворения в воде. Когда что-то смазанное этим продуктом подвергается воздействию воды, в том числе более агрессивной воды, такой как соленая вода или вода, смешанная с химикатами, смазка будет цепляться, а не вымываться. Помимо обеспечения смазки, водостойкая смазка также обеспечивает защиту от коррозии. Вода и другие жидкости не могут проникнуть внутрь, и такие проблемы, как ржавчина, значительно уменьшаются или предотвращаются.

Люди также могут использовать водостойкую смазку в качестве герметика для сантехники. Смазка уменьшит риск утечек и обеспечит плотное уплотнение вокруг уплотнительных колец и других сантехнических приспособлений. Даже если приспособление расширяется, сжимается и изнашивается, оно не будет вытекать, поскольку смазка остается на месте и предотвращает выброс воды или других жидкостей через систему водопровода. Кроме того, это предотвращает коррозию и накопление вокруг суставов.

Повышенная защита велосипедного подшипника


Какие преимущества дает водостойкая морская смазка для обычных подшипников?

После 20 с лишним лет работы в морской отрасли я могу сказать, что промокшие подшипники следует смазывать смазкой морского класса. Литиевая смазка и обычная «водостойкая» автомобильная смазка - это не то же самое, что водостойкая смазка морского класса.

- Морская смазка может выдерживать высокое давление без истирания даже в присутствии воды.

- Морская смазка будет полностью инкапсулировать молекулы воды, образуя пасту (например, сливочный сыр), которая все еще будет смазываться, даже если внутрь просочилась вода. Другая так называемая водостойкая смазка позволит воде накапливаться в больших шариках, которые проходят через подшипники, вызывая заусенцы и истирание. Морская смазка предназначена для того, чтобы выиграть время, чтобы вернуться в порт и выполнить ремонт ДО повреждения, нанесенного водой.

- Морская смазка может принимать брызги под высоким давлением без смывания.

- Морская смазка предназначена для работы при более низких температурах, в которых работают морские продукты (морские подвесные моторы работают намного холоднее, чем автомобильные).

Поэтому, прежде чем тратить еще один доллар на модные смазки для велосипедов, купите тюбик натуральной морской смазки за 7 долларов. Не от Walmart, но можете идти к пристани для яхт и попросить Джонсон / Эвинруд «Tripple Guard Grease» в тюбике как от зубной пасты. Подшипник будет служить долго.
1-10-2019, 18:21 / Помощь покупателю

up