Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Как работает ТЭЦ?

Как работает ТЭЦ? Уникальность данного текста 100.00%

Рабочая ТЭС


В настоящее время 54,09% или 93918,38 МВт (Источник данных CEA, по состоянию на 31.03.2011 г.) общего производства электроэнергии приходится на ТЭЦ на угольной основе. Угольная теплоэлектростанция преобразует химическую энергию угля в электрическую энергию. Это достигается путем поднятия пара в котлах, расширения его через турбину и соединения турбин с генераторами, которые преобразуют механическую энергию в электрическую энергию. Узнайте как происходит проектирование мини ТЭЦ.

Вводный обзор


На угольной электростанции уголь транспортируется с угольных шахт на электростанцию   по железной дороге в вагонах или по системе карусели. Уголь выгружается из вагонов в движущийся подземный конвейер. Этот уголь из шахт не имеет одинакового размера. Таким образом, это взято в Дом Дробилки и сокрушено к размеру 20 мм. Из дробилки уголь хранится либо в мертвом хранилище (обычно запас угля на 40 дней), который служит в качестве запаса угля в случае узкого места подачи угля, либо в хранилище в реальном времени (запас угля на 8 часов) в бункере необработанного угля в котельной , Сырой уголь из бункера сырого угля подается на угольные мельницы с помощью питателя сырого угля. Угольные мельницы или измельчитель измельчают уголь до размера 200 меш. Порошковый уголь с угольных мельниц подается в котел в угольных трубах горячим воздухом под высоким давлением. Смесь пылевидного угля сжигается в котле в зоне сгорания.

Обычно в современных котлах используется тангенциальная система обжига, то есть угольные сопла / пистолеты образуют касательную к окружности. Температура в огненном шаре составляет порядка 1300  С. Котел представляет собой водотрубный котел, свисающий сверху. Вода преобразуется в пар в котле, а пар отделяется от воды в барабане котла. Насыщенный пар из барабана котла подается в перегреватель низкой температуры, перегреватель плиты и конечный перегреватель соответственно для перегрева. Перегретый пар из конечного перегревателя поступает в паровую турбину высокого давления (HPT). В HPT давление пара используется для вращения турбины, и в результате получается энергия вращения. Из HPT выходящий пар подается в подогреватель в бойлере для повышения его температуры, поскольку пар становится влажным на выходе HPT. После разогрева этот пар подается в турбину промежуточного давления (IPT), а затем в турбину низкого давления (LPT). Выход LPT направляется в конденсатор для конденсации обратно в воду с помощью системы охлаждающей воды. Эта конденсированная вода собирается в Hotwell и снова отправляется в котел в замкнутом цикле. Энергия вращения, передаваемая турбине паром высокого давления, преобразуется в электрическую энергию в генераторе.
2-10-2019, 13:51 / Гид покупателя

 

Фото по теме

Тепловая электростанция.

Тепловая электростанция.

up