Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Светодиодные матрицы COB

Светодиодные матрицы COB Уникальность данного текста 100.00%

Светодиодные матрицы COB. Для чего и как используются?


Выбор светодиодной матрицы COB против дискретного массива для многих стал озадачивающим. Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать, куда движется индустрия светодиодов и почему, эта статья дает первоклассный обзор по объяснению преимуществ чипа на плате светодиодов. Особенно это важно при проектировании светодиодных светильников на дсп.

До недавнего времени дизайнер по свету, стремящийся воспользоваться эффективностью, долговечностью и надежностью светодиодов для своего следующего светильника, сталкивался с некоторыми ключевыми проблемами.

Одной из самых сложных из них была необходимость определить, сколько дискретных светодиодов потребовалось для достижения требуемой «плотности люмена» (светового потока на единицу площади) для продукта, а затем спроектировать печатную плату, которая учитывала бы мощность и мощность. тепловые требования этого массива, не занимая слишком много места внутри лампы. Затем инженеру нужно было убедиться, что все светодиоды в группе имеют одинаковый цвет, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей.

Сегодня под рукой более простое решение. Производители светодиодов представили новую форму упаковки для своих мощных устройств: светодиодную матрицу чип-на-плате (COB). Поставляя эти устройства, производитель светодиодов выполнил работу по подгонке отдельных светодиодов и разработке подходящей подложки для переноса «светового двигателя». Более того, светодиодные матрицы COB позволяют производителям светодиодов использовать преимущества технологий повышения эффективности, таких как « дистанционный люминофор ».

Недостатки дискретных светодиодных массивов

Хотя производительность светодиодов значительно улучшилась, отдельные устройства по-прежнему не дают достаточной выходной мощности для основного освещения. Это создает проблемы из-за физического пространства, занимаемого светодиодами (обычно размером несколько квадратных сантиметров). Кроме того, группирование светодиодов в массивы также создает проблемы с точки зрения освещения, оптики и производства.

Оптимизировать качество света от светодиодной матрицы сложно. Производители светодиодов сортируют светодиоды в «бункеры» примерно одинаковой цветовой корреляции (CCT) и яркости, но тесно сопоставляя отдельные устройства, так что потребитель не замечает, что разница не становится дорогой и отнимает много времени.

Вторая проблема с большим количеством светодиодов состоит в том, что устройства стареют с разной скоростью. У многих светодиодов в светильнике может остаться достаточно жизни, в то время как другие светятся тусклым светом, что приводит к тому, что потребитель шанит прибор. Наконец, сборка множества светодиодов является сложной и трудоемкой, что еще больше увеличивает расходы.

Ликвидация сборки

Чтобы решить проблемы проектирования и сборки светодиодной матрицы, производители светодиодов предлагают модульное решение в виде светодиодной матрицы COB. Такое устройство обеспечивает как керамическую упаковку, так и высокий уровень интеграции.

Светодиодные матрицы COB устраняют необходимость для производителей освещения размещать отдельные светодиоды на печатной плате (PCB) или чтобы кто-то устанавливал их на плату для них. Другое преимущество, которое может облегчить производственный процесс, состоит в том, что пакеты COB подходят для ручной сборки. COB может быть застрял с эпоксидной смолой или механически связан с радиатором, не требуя большого количества технических ресурсов.

Светодиод Chip On Board против дискретных светодиодовКоммерческие светодиодные матрицы COB

Крупные производители светодиодов представили семейства коммерческих светодиодных матриц COB. Cree недавно выпустила светодиодную систему освещения COB, которая называется решением XLamp CXA. Компания утверждает, что это революционная технология, которая удваивает интенсивность системы прожекторов по сравнению с предыдущими массивами. Компания заявляет, что первый продукт, выпущенный в семействе, CXA1520 LED, позволяет производителям освещения создавать продукты, которые обеспечивают ту же яркость, что и керамическое металлогалогенное устройство мощностью 39 Вт, но потребляют на 50% меньше энергии.

Рост COB

Экономичные преимущества светодиодных матриц COB по сравнению с использованием дискретных светодиодов, конструированием печатной платы для их переноски и последующей сборкой блока являются привлекательными для производителей светильников. Такие преимущества способствуют драматическому росту сектора.

По данным аналитической компании Research & Markets, прогнозируется, что рынок светодиодов COB будет расти с совокупным годовым темпом роста (CAGR) на 40,71 процента в период с 2013 по 2018 год. Помимо других преимуществ, компания говорит об одном из ключевых факторов. этому росту рынка способствует снижение цен на светодиоды. Большая часть повышенного спроса обусловлена распространенными приложениями освещения.

Даже если цифры прогнозистов несколько оптимистичны, сектор светодиодных массивов COB, вероятно, значительно вырастет в ближайшие несколько лет. Ожидайте увидеть больше производителей светодиодов в ближайшем будущем.
7-10-2019, 20:02 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

Сегодня под рукой более простое решение - светодиодные матрицы COB.

Сегодня под рукой более простое решение - светодиодные матрицы COB.

up