Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Что такое панельная пила или стенорезная машина

Что такое панельная пила или стенорезная машина

Что такое панельная пила или стенорезная машина Уникальность данного текста 100.00%
Панельная пила или стенорезная машина- это инструмент, который оснащен панелью, на которой лежит материал, который нужно разрезать, и пила движется либо вертикально, либо горизонтально. Эти пилы предназначены для обработки и резки целых панелей из материала, чаще всего дерева, до определенных размеров. Вертикальные панельные пилы опираются на стену, а горизонтальные производные поставляются со столом для отдыха. Эти пилы часто используются краснодеревщиками и изготовителями вывесок для резки дерева, фанеры, пластика и алюминия. Низкопрофильные модели панельных пил поставляются с пилой и некоторыми функциями, в то время как высокопроизводительные модели управляются компьютером для точного реза. Большой ассортимент стенорезных машин по ссылке https://psr1.ru/catalog/almaznoe_oborudovanie/almaznye_stenoreznye_mashiny/

Существует много разных пильных станков, каждый из которых имеет свои отличительные особенности. С панельной пилой, функции включают в себя панель для пилы и пильный блок, предназначенный для резки целых панелей материала. Сама пила опирается на большой панельный стол, который может быть как вертикальным, так и горизонтальным, а стол достаточно большой, чтобы вмещать листы материала, чтобы их можно было разрезать по размеру для деталей.

Для экономии места обычно используется вертикальная панельная пила, потому что эти устройства обычно имеют меньше функций, но занимают очень мало места. Предполагается, что главная панель опирается на стену и включает в себя блокирующие колеса, чтобы оператор мог перемещать пилу при необходимости. Пила лежит в центре панели, и оператор перемещает пильную деталь вверх и вниз, чтобы вертикально разрезать материал.

Горизонтальные панельные агрегаты располагаются на земле и имеют стол для пилы. Они занимают больше места на полу, но обычно включают дополнительные функции, которых нет у вертикальных моделей. С помощью этих устройств оператор помещает панель материала на стол панельной пилы и подает материал в пилу. Сама пила может иногда двигаться, но обычно она неподвижна. Эти устройства имеют компьютерную диагностику и контроль чаще, чем вертикальные.

Материалы, резанные панельной пилой, в значительной степени зависят от профессии оператора. Краснодеревщик может использовать его для обработки меламина и фанеры для шкафов и деталей шкафов. Изготовители вывесок могут резать алюминий и пластик для заготовок вывесок. В целом, наиболее распространенным обрабатываемым материалом является древесина, но панельные пилы универсальны для удовлетворения потребностей многих операторов.

В некоторых панельных блоках имеется только система управления пилой, позволяющая оператору включать и выключать пилу, и позволяющая оператору контролировать глубину резания. Высококачественные модели поставляются с компьютерным управлением, поэтому оператор может делать точные надрезы на материал. Компьютерное управление чаще встречается с горизонтальными панельными пилами, потому что есть направляющий элемент, который может перемещать материал и разрезать его до любой формы и размера, которые требуются оператору.
4-01-2020, 11:45 / Помощь покупателю

up