Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Безопасно ли есть ростки помидоров?

Безопасно ли есть ростки помидоров?

Безопасно ли есть ростки помидоров? Уникальность данного текста 100.00%
Ростки томатов обычно развиваются из посаженных Семена томатов или из томатов, которые разложились и высвободили свои семена. Тем не менее, нередко можно найти ростки томата, растущие внутри неповрежденного томата. Обычно гель вокруг семян томата препятствует прорастанию, пока помидор не поврежден или даже после того, как помидор упал на землю и разложился. Семена могут прорасти только тогда, когда условия благоприятны для выращивания томатов; например, семена прорастут весной, а не зимой. Иногда, однако, колебания температуры могут привести к росту в томате.

Эти ростки томатов, наряду с листьями и стеблями томатов, большей частью были исключены при приготовлении пищи. Некоторые повара успешно использовали их, чтобы добавить характерный томатный аромат к соусам и некоторым другим томатным блюдам, но следует отметить, что в этих случаях стебли и листья варят на медленном огне для ароматизации и затем удаляют; они не едят. Причиной этого является то, что помидоры относятся к семейству пасленовых растений. Известно, что листья, стебли и незрелые плоды многих растений этого семейства обладают токсическими свойствами и могут вызвать проблемы со здоровьем, если их съесть.

Глико-алкалоид, известный как томатин, присутствует в незрелых томатах, а также в листьях и стебле растения томата. Известно, что алкалоид томатина отрицательно влияет на нервную систему и вызывает раздражение кишечника желудка. Некоторые люди также испытывают аллергические реакции, просто прикасаясь к листьям томата, и, в случае животных, особенно собак, поедание растений томата может иногда оказаться смертельным.

С другой стороны, незрелые помидоры издавна использовались во многих кулинарных рецептах, и никто не пострадал. Многие люди также ели проросшие помидоры без какого-либо видимого вреда. Лабораторные эксперименты с животными показали, что томатин не усваивается организмом, а выводится вместе с нежелательным холестерином. Было также обнаружено, что томатин обладает сильными антимикробными свойствами и оказывает сдерживающий эффект на рост раковых клеток.

Тогда кажется, что в небольших количествах томатин безопасен для употребления. Потребовалось бы большое количество ростков томатов, листьев и стеблей, чтобы дать человеку токсическую дозу; одно или два приема пищи вряд ли вызовут какие-либо проблемы со здоровьем. Тем не менее, если есть какие-либо сомнения или проблемы с аллергией, рекомендуется избегать употребления пророщенных помидоров.
3-02-2020, 18:39 / Помощь покупателю

up