Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Что такое вспомогательные контакты?

Что такое вспомогательные контакты?

Что такое вспомогательные контакты? Уникальность данного текста 100.00%
Вспомогательные контакты - это вторичные коммутационные устройства, которые работают вместе с коммутационным оборудованием первичного типа, таким как реле, автоматические выключатели и контакторы. Эти контакты физически связаны с основным механизмом переключения и активируются одновременно с ним. Они обычно используются в качестве блокировок или фиксаторов в цепи управления первичного устройства и часто используются для индикации состояния его работы. Многие контакторы и автоматические выключатели имеют наборы вспомогательных контактов в качестве составных частей, или они могут представлять собой модульные защелки на блоках, которые могут быть добавлены или удалены при необходимости. Они доступны либо с нормально разомкнутыми, либо нормально замкнутыми контактными точками, либо с комбинацией обоих. Вот например описание различных контакторов.

Устройства переключения главной цепи, такие как автоматические выключатели и контакторы, часто требуют дополнительных функций переключения сверх функций их основных контактов. К ним относятся дистанционная индикация их состояния, индикация функции отключения, электрические блокировки и фиксаторы цепи запуска. Эти функции не имеют физического отношения к главной цепи и автономны. Кроме того, напряжение, используемое для этих вспомогательных цепей, обычно будет намного ниже, чем у главной цепи. Для достижения этого одновременного, но отдельного переключения, дополнительные контактные точки активируются вместе с основным устройством. Они, как правило, намного меньше и рассчитаны на более низкие значения тока, чем у основного устройства, подробнее читайте тут.

Одним из основных применений вспомогательных контактов такие как на сайте поставщика является электрическая цепь фиксатора. Это функция цепи управления, которая позволяет использовать мгновенные нажимные кнопки для запуска двигателей и другого оборудования. Еще одна распространенная функция этих контактов - индикация состояния и отключения. Отдельная цепь низкого напряжения проходит через вспомогательную лампу удаленной индикации, которая загорается, когда устройство активируется или отключается. Вспомогательные контактные точки могут также использоваться для включения вспомогательного оборудования, такого как охлаждающие вентиляторы панели стартера, когда активируется контактор.

Существует два основных типа вспомогательных контактов: закрытые в неактивированном состоянии или открытые. Они известны как нормально замкнутые (N / C) и нормально разомкнутые (N / O) контакты. Контакты N / C, например, используются в качестве электрических блокировок, где два контактора используются для прямого / обратного хода. Цепь управления для одного контактора будет проходить через вспомогательный элемент N / C на другом. Это означает, что один не может быть случайно запущен, пока другой работает. Контакты N / O обычно используются для включения индикаторов состояния и служат в качестве цепей фиксатора.

Многие автоматические выключатели и контакторы имеют встроенные вспомогательные контакты. Дополнительные наборы контактов, однако, могут быть добавлены в случае необходимости. Эти модули, как правило, скользят по верхней части небольших реле или привязываются к существующему вспомогательному комплекту.
30-03-2020, 16:35 / Помощь покупателю

up