Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Как выбрать буржуйку в подвал

Как выбрать буржуйку в подвал

Как выбрать буржуйку в подвал

В большинстве случаев в подвале нет возможности провести отопление. Причина проста – там нередко хранится консервация, которой нужна низкая температура для поддержания свежести.

Но в тех или иных случаях нужен обогрев подвала. И тогда помочь может буржуйка. Важно знать, как ее правильно выбрать.

Если нужно купить буржуйку, Украина готова предложить значительный ассортимент моделей. Но при выборе, помимо основных, нужно учитывать и дополнительные характеристики.

Правильный алгоритм


Одна из главных ошибок – покупка первой попавшейся буржуйки, считая, что они все одинаковые. Конечно, с виду печи представляют собой ящик из металла с ножками. Но в действительности модели очень отличаются стойкостью к термонагрузкам, весом, ценой, продолжительностью работы на одной закладке топлива и другими характеристиками.


Нужно учитывать следующее при подборе буржуйки для подвала.


1) Площадь, которую предстоит отапливать. При выборе печи в ее паспорте должна быть меньше цифра, превышение может быть незначительным – до 10-20 %.
2) Тип печи. Для площади до 300 кубических метров подойдет любая металлическая, а если пространство больше, то необходим монтаж батарей и подключение конструкции с водяным контуром.
3) Материал изделия. Это может быть чугун (длительное поддержание тепла, термостойкость) или сталь (быстрый нагрев и доступная цена).
4) Функциональность. С помощью некоторых изделий можно не только отапливать помещение, но также готовить еду и подогревать воду.

На что еще обратить внимание

При подборе буржуйки обращайте внимание на следующие характеристики.


1) Размер дверцы. Чем он больше, тем большее количество дров удастся закладывать.
2) Наличие клапана для регулировки подачи воздуха, чтобы продлить продолжительность горения.
3) Наличие стеклянной вставки в дверце для удобства контроля процесса горения.
4) Наличие жиклеров в топке для принудительного отвода воздуха. Внешне детали будут незаметны, но важны для корректной и безопасной эксплуатации. Узнать об их наличии можно в паспорте модели.
5) Материал колосника (при его наличии). Лучший выбор – чугун. Сталь тоже используется, но она имеет свойство прогорать.
6) Наличие внешнего кожуха-конвектора. Иногда его монтируют внутрь, что препятствует быстрому обогреву пространства и длительному сроку службы печи.


Дополнительно перед покупкой лучше ознакомиться с отзывами других покупателей о выбранной модели. Это позволит узнать о наличии/отсутствии подводных камней и слабых сторон. Помните о необходимости регулярного ухода. Хотя бы единожды в год требуется чистка дымохода, а также соблюдайте меры безопасности при использовании печи-буржуйки.

12-05-2020, 13:27 / Гид покупателя

 

Фото по теме

Буржуйка в подвале

Буржуйка в подвале

up