Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Варианты использования облицовочного кирпича

Варианты использования облицовочного кирпича

Варианты использования облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич используют для отделки дома не только с целью декорировать его, но и для защиты от факторов внешней среды: снега, дождя, температурных перепадов. Если он качественный и правильно уложен, то служить такой материал будет несколько десятков лет, не требуя ремонта.


Варианты кладки лицевого кирпича


Лицевой кирпич может быть использован двумя способами: путем прямой или декоративной кладки. В первом случае рисунок создается только с помощью самой поверхности строительного материала и распределения швов. Декоративная кладка сложнее. Ее выполняют по заранее намеченному плану, с использованием разноцветных кирпичей, разных способов перевязки и с внедрением архитектурных деталей.


Несмотря на то, что прямая кладка является самой доступной и распространенной, с ее помощью можно сделать фасад привлекательным. 


Варианты применения техники:


  • «Дорожка». Каждый ряд выложен только длинной стороной кирпича, но с косым смещением в сторону на половину или на четверть.
  • «Дикарка». Кирпичи чередуются, их укладывают длинной и короткой стороной. Такая кладка чаще всего ассиметрична, без какого-либо плана, но зрительно она воспринимается очень органично.
  • Цепная кладка. При этом ложковый ряд чередуется с тычковым, когда вертикальный шов ложка располагается над центром тычка. Особенностью крестовой связки является то, что очень надежная. Ее используют не только для облицовки зданий, но и для кладки несущих стен.
  • Косая кладка со смещением ¼ кирпича. Благодаря такой технике удается добиться эффекта «лесенки».
  • Баварская техника с использованием кирпичей разных оттенков. Как правило, она хаотичная, без четкого чередования.


На сайте официального дилера Braer можно купить облицовочный кирпич в Брянске: https://braerbryansk.ru/kirpich-obliczovochnyij-braer/. Ассортимент разнообразен, что позволяет выбрать тип кирпича, подходящий под любой тип кладки. Можно приобрести как разноцветный строительный материал, так и отдельную коллекцию, которая разработана под конкретную технику, например, баварскую или мускат.


Правила выбора облицовочного кирпича


Чтобы облицовка дома не разрушилась после первого осенне-зимнего периода, не следует выбирать дешевый отделочный материал. Лучше отдать предпочтение керамическому кирпичу. Он стоит дороже, чем силикатный, но имеет более высокие эксплуатационные характеристики. Ему не страшны природные факторы, он долговечен, имеет низкую теплопроводимость и гигроскопичность. А еще такой кирпич красив, отделанные им здания смотрятся солидно.


Не удивительно, что во всех городах Европы дома и другие постройки облицовывают именно керамическим кирпичом. Поэтому они в течение многих десятилетий не разрушаются и выглядят как новые.

19-05-2020, 18:27 / Помощь покупателю

up