Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»
» » Благородные газы. Характеричтика и применение.

Благородные газы. Характеричтика и применение.

Что такое благородные газы?


Благородные газы, иногда называемые инертными газами, являются элементами, которые составляют 18-ю группу периодической таблицы. Элементы в группах в периодической таблице, как правило, имеют много общих химических свойств. Например, благородные газы обычно не имеют какого-либо цвета или запаха; не воспламеняются; и в большинстве случаев вряд ли вступят в химические реакции. Все эти свойства применяются именно в нормальных условиях температуры и давления, так как в экстремальных условиях температуры или давления могут возникать различные свойства. Например, при чрезвычайно низкой температуре и высоком давлении члены группы 18 становятся жидкими и могут использоваться в качестве мощных криогенных хладагентов. Про газ аргон можно узнать много интересного по ссылке.

Первые шесть благородных газов в группе 18 встречаются в природе, и некоторые из них являются одними из наиболее распространенных элементов, известных человеку. Гелий и неон, первые два благородных газа, являются вторым и четвертым наиболее распространенными элементами в известной вселенной. Каждый последующий благородный газ менее распространен в природе, чем предыдущий. Однако изобилие газов на Земле не отражает их относительное содержание в остальной части известной вселенной. Гелий, например, является вторым по распространенности элементом в известной вселенной, но только третьим по распространенности благородным газом в атмосфере Земли. Узнайте, какова формула гелия.

Одним из наиболее заметных свойств благородных газов является низкая химическая реакционная способность, продемонстрированная в большинстве условий. Атомные свойства элементов группы 18 могут быть использованы для объяснения низкой реакционной способности. Каждый из благородных газов имеет полностью валентную оболочку, что означает, что все доступные пространства для электронов заняты. Атом с электронной оболочкой с полной валентностью не имеет особой склонности реагировать с другими атомами или молекулами, потому что реакции включают обмен или обмен электронами. Химические реакции имеют тенденцию происходить, потому что совместное использование или обмен электронов приближает вовлеченные атомы к «конфигурации благородного газа» с полностью валентной оболочкой - благородный газ уже обладает такой конфигурацией, поэтому он вряд ли вступит в химическую реакцию. А вы знаете, чем интересна характеристика азота.

Многие различные научные и промышленные процессы используют различные благородные газы. Например, жидкий гелий и жидкий неон существуют при температурах, близких к абсолютному нулю, поэтому они могут использоваться в качестве мощных хладагентов для сверхпроводников и других устройств, которые работают только при низких температурах. Гелий также обычно смешивается с газами, используемыми дайверами для дыхания, потому что он не легко поглощается тканями человека, как другие газы, такие как азот. Благородные газы также используются для обеспечения плавучести на воздушных шарах и дирижаблях, для производства света и в качестве компонентов в мощных лазерах.
19-05-2020, 22:06 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

18-я группа периодической таблицы представляет благородные газы.

18-я группа периодической таблицы представляет благородные газы.

Неон, газообразный элемент, иногда используемый в неоновых вывесках, является благородным газом.

Неон, газообразный элемент, иногда используемый в неоновых вывесках, является благородным газом.

Воздушные шары и дирижабли с конца 1700-х годов часто полагались на водород, благородный газ.

Воздушные шары и дирижабли с конца 1700-х годов часто полагались на водород, благородный газ.

Воздушные смеси, используемые аквалангистами, вырезаны из нескольких благородных газов.

Воздушные смеси, используемые аквалангистами, вырезаны из нескольких благородных газов.

Гелий, благородный газ, используется для поддержания воздушных кораблей в воздухе.

Гелий, благородный газ, используется для поддержания воздушных кораблей в воздухе.

up