Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое фрезерный станок?

Что такое фрезерный станок? Уникальность данного текста 100.00%
Фрезерный станок - это инструмент, который используется в основном в металлообрабатывающей промышленности. Как правило, эти машины используются для формования твердых изделий путем удаления излишков материала с целью получения готового изделия. Фрезерные станки могут использоваться для множества сложных операций резания - от нарезания пазов, нарезания резьбы и нарезания кромок до фрезерования, строгания и сверления. Они также используются при штамповке, которая включает в себя формование стального блока, чтобы его можно было использовать для различных функций, таких как формование пластмасс или чеканка. Подробнее о фрезерном станке можно узнать по ссылке https://freza-snap.ru/uslugi/frezernaya-rezka-listovykh-materialov/frezerovka-dsp/
 
Фрезерные станки с ЧПУ не требуют оператора, что снижает количество несчастных случаев и затраты на рабочую силу.

Фрезерный станок обычно способен резать самые разные металлы, от алюминия до нержавеющей стали. В зависимости от обрабатываемого материала машину можно настроить на более быстрый или медленный темп. Более мягкие материалы обычно фрезеруются на более высоких скоростях, в то время как более твердые материалы обычно требуют более низких скоростей. Кроме того, более твердые материалы часто требуют обработки меньшего количества материала за один раз.
 
Фрезерные станки с ЧПУ должны программироваться и проверяться обученными операторами.

Обычно оператор фрезерного станка запускает станок, подавая материал через устройство, называемое фрезой. Когда материал проходит мимо резака, зубья резца прорезают материал, чтобы сформировать желаемую форму. Используя такие приспособления, как прецизионные шлифованные направляющие и ходовые винты, перемещение материала, а также режущего инструмента может быть меньше 0,001 дюйма (около 0,025 миллиметра), чтобы резка была точной.

В дополнение к фрезу типичный фрезерный станок содержит ось шпинделя, которая представляет собой устройство, удерживающее фрезу на месте. Фреза вращается вокруг оси шпинделя, и эту ось обычно можно отрегулировать на различные скорости. Большинство машин также имеют рабочий стол, который можно использовать для поддержки и подачи материала. Рабочий стол обычно движется в двух направлениях, и большинство современных рабочих столов работают от источника энергии. Кроме того, современный фрезерный станок обычно оснащается автономным электродвигателем с электроприводом и системой охлаждения.

От микро-, мини- и настольных до напольных, больших и гигантских - фрезерные станки можно найти во множестве размеров. Фрезерные станки могут иметь плоские, угловые, изогнутые или неправильные поверхности. Кроме того, они могут иметь вертикальную или горизонтальную ориентацию. Вертикальный фрезерный станок имеет ось шпинделя, обращенную вертикально, в то время как шпиндель горизонтального станка обращен горизонтально.

Фрезерным оборудованием можно управлять вручную или в цифровом виде с помощью устройства, называемого числовым программным управлением или фрезерным станком с ЧПУ. В дополнение к традиционным осям X, Y и Z, используемым в ручном станке, фрезерный станок с ЧПУ часто содержит одну или две дополнительные оси. Эти дополнительные оси могут обеспечить большую гибкость и точность. Станки с ЧПУ устраняют необходимость в операторе станка, что может предотвратить возможные несчастные случаи, а также сэкономить на трудозатратах.
 
Станки с ЧПУ управляются программами автоматизированного проектирования (САПР), которые управляют большинством, если не всеми функциями, требуют минимального вмешательства оператора.
9-10-2020, 13:04 / Помощь покупателю

up