Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Что такое конвейерные ленты?

Что такое конвейерные ленты?
Конвейерные ленты - это петли из материала, которые перемещают детали или другие предметы из одного места в другое. Они часто приводятся в движение электродвигателями с регулируемой скоростью или другими движущимися частями сложной системы. Эти транспортные ленты для конвейера обычно встречаются на фабриках, продуктовых магазинах, складах и в центрах общественного транспорта.

До внедрения современных технологий автоматизации заводским рабочим часто приходилось путешествовать от проекта к проекту. Совокупным эффектом всего этого физического движения был дополнительный стресс и неэффективное использование рабочего времени. Ленточные конвейеры переносят проект к рабочему, а не рабочий к проекту. Затем детали можно было бы транспортировать другими ремнями к дополнительным работникам и, в конечном итоге, к отгрузочным докам для доставки.
 
Дальнейшая доработка конвейерной ленты позволила руководителям заводов создавать автоматизированные или полуавтоматические производственные линии. Отдельные детали можно перемещать с помощью автоматизированного оборудования для рутинной обработки, оставляя рабочих свободными для выполнения задач контроля качества или других более высоких обязанностей. Эти устройства также оказались полезными для перевозки тяжелых или опасных грузов, что снизило травматизм рабочих.
 
Конвейерные ленты помогают перемещать бутылки по производственной линии на заводе по розливу.

Многие конвейерные ленты работают по принципу регулирования скорости. Если конкретный ремень движется слишком медленно, рабочие могут ждать запасных частей. Если двигаться слишком быстро, детали могут быть повреждены или рабочие могут быть перегружены. Большую часть времени руководитель завода тратит на регулировку скорости перемещения элементов для максимальной эффективности. Это особенно важно на предприятиях по производству пищевых продуктов, где скорость ленты и правильное время приготовления работают рука об руку.

Использование конвейерных лент не ограничивается фабриками. Пекарни и пиццерии часто используют медленно движущийся проволочный конвейер для перемещения своих продуктов через печь. Продуктовые магазины используют их в своих очередях на кассе, чтобы доставить товары клерку и упаковщику. В аэропортах и   других системах общественного транспорта ремни используются для доставки зарегистрированного багажа клиентам, а на складах - длинные ремни для разгрузки продуктов из прибывающих грузовиков или для загрузки исходящих. Эскалаторы, которые можно найти в универмагах, также можно рассматривать как ленточные конвейеры, равно как и «движущиеся люди» или движущиеся тротуары в крупных аэропортах.
 
Продуктовые магазины обычно используют конвейерные ленты на кассах.
 
В зависимости от системы, установленной в данном аэропорту, конвейер для багажа может просто оказывать поддержку людям, занимающимся обработкой багажа, перемещая багаж ближе к самолетам.
17-10-2020, 22:35 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

Конвейерная лента, адаптированная для перевозки яблок.

Конвейерная лента, адаптированная для перевозки яблок.

Конвейерная лента на пивоваренном заводе.

Конвейерная лента на пивоваренном заводе.

up