Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Удаленный робот

Удаленный робот

Что такое удаленный робот?


Удаленный робот - это устройство, которое может перемещаться и взаимодействовать с окружающей средой посредством внешнего управления. Существует множество различных типов удаленных роботов, от простых детских игрушек до передовых научно-исследовательских машин. Роботы с дистанционным управлением отличаются от автономных роботов, поскольку последние могут действовать без участия человека, но первые требуют, чтобы оператор давал команды. Роботизированная сварка - это пример работы удаленного робота.
 
Слово «робот» происходит от чешского термина «robota», что означает «работа или труд». Сотни лет люди пытались построить рабочих-механиков. Знаменитый итальянский изобретатель Леонардо да Винчи, например, набросал планы механических роботов в 15 веке. Роботы с дистанционным управлением стали возможны только после технических достижений XIX и XX веков.
 
Существует несколько разновидностей удаленных роботов, все из которых требуют подключения к оператору. Базовые роботы с дистанционным управлением используют физический кабель или провод для подключения движущегося устройства к контроллеру. Игрушки с дистанционным управлением, такие как детские автомобили и тракторы, являются примерами этого в простой форме.

Промышленный сварочный робот, соединенный кабелем с компьютером, является более продвинутым примером.
 
Эти машины не обязательно требуют физического подключения к оператору. Роботы с дистанционным управлением используют беспроводную связь вместо реального кабеля. Управляющий сигнал удаленного робота с дистанционным управлением может использовать инфракрасную, радиочастотную или ультразвуковую передачу. Первый экземпляр удаленного робота с дистанционным управлением был разработан в 1898 году Николой Тесла, который построил торпеду, управляемую радиосигналами. Военные разработки, такие как беспилотные летательные аппараты (БПЛА), являются современными примерами удаленных роботов, управляемых по радио.

Независимо от метода управления, удаленные роботизированные системы имеют много преимуществ, поскольку удаленные роботы могут работать в суровых или опасных условиях, которые могут подвергнуть людей риску. Например, подводные аппараты с дистанционным управлением (ROV) используются подводными учеными для погружений на тысячи футов под водой. Эти высокотехнологичные ROV использовались для исследования затонувших кораблей, таких как «Титаник» и «Бисмарк», на глубинах, недоступных для дайверов. Удаленные роботы также позволяют полицейским управлениям обезвреживать бомбы, не подвергая риску сотрудников полиции.

Удаленные роботы также являются важной частью освоения космоса. Некоторые страны использовали роботов, называемых «вездеходами», для исследования космоса, включая Луну и Марс. Роверы обычно используют радиочастотные сигналы для приема команд, как простой автомобиль с дистанционным управлением. Однако из-за большого расстояния, необходимого для управления ровером, управляющий сигнал должен быть очень мощным и может занять несколько минут, чтобы успешно достичь удаленного робота.
 
Самолеты и вертолеты с дистанционным управлением - это разновидность простых роботов.
22-11-2020, 17:06 / Помощь покупателю

 

Фото по теме

Леонардо да Винчи набросал планы механических роботов в 15 веке.

Леонардо да Винчи набросал планы механических роботов в 15 веке.

Роботы, используемые полицией для обезвреживания бомб, в настоящее время являются удаленными роботами.

Роботы, используемые полицией для обезвреживания бомб, в настоящее время являются удаленными роботами.

Игрушечный робот с дистанционным управлением может использовать радиочастотный сигнал передачи.

Игрушечный робот с дистанционным управлением может использовать радиочастотный сигнал передачи.

up