Российский производитель стабилизаторов напряжения | Москва
+7 (495) 363-52-21
телефон № 1
+7 (963) 999-51-28
телефон № 2
Время работы
Пн - Сб 8:00 - 19:00
Филиал СПб
ООО «Норма М»

Дубовые бочки бренда Trust

Дубовые бочки бренда Trust

Российская компания INOX Group реализует винные и коньячные дубовые бочки производства венгерской корпорации Trust. В каталоге ООО «Инокс Групп» представлены бондарные изделия из древесины французского, американского и венгерского колотого дуба. Такие бочки гораздо качественнее и прочнее изделий из дубового пиломатериала.


Описание видов бочек и материалов


Венгерская корпорация Trust специализируется в изготовлении дубовых винных бочек в составе группы компаний Francois Freres. Дубовые бочки бренда Trust изготавливаются:


  • из венгерского дуба, заготовленного в южных и северо-восточных лесах Венгрии. Емкости «Бордо Престиж» на 225 л, Токайские на 136 и 220 л, «Престиж» на 500 л и «Бургундия Престиж» на 228 л используются для токайских, красных и белых вин с фруктовыми нотами в купаже;
  • из французского векового дуба, закупленного компанией Trust во Франции, – «Бордо Гений» на 228 л и «Бургундия Гений» на 225 л. Вино из таких бочек имеет пряный вкус с кофейно-шоколадными и табачными нотками;
  • из американского дуба из лесов Северной Америки с более плотной древесиной, с пилеными, а не колотыми клепками;
  • из дуба «Престиж» из западных венгерских лесов. В таких бочках французские виноделы выдерживают популярные сорта – красное «Пино Нуар» и белое «Шардоне»;
  • бочки-бленд – бондарные изделия, изготовленные из нескольких видов дубовой древесины Изделия представлены моделями «Бордо 5 звезд» на 225 л и «Бургундия 5 звезд» на 228 л. Выдержанные в них напитки обладают неповторимым изысканным букетом.


В бочках из американского дуба вина и дистилляты быстрее созревают, впитывают меньше танинов и получают менее терпкий вкус, в отличие от алкоголя, стабилизированного в емкостях из дуба европейских пород.


Как изготавливают дубовые бочки Trust


Высококачественная древесина скального и черешчатого дуба старше 80 лет закупается во Франции, Венгрии и Америке. Бревна расщепляются на четвертины, а доски стандартной толщины 2,5-2,7 см подготавливаются с сохранением продольных древесных волокон.


Дубовые доски-клепки высушиваются на открытом воздухе в течение двух и более лет. Изгиб выполняют методом обжига огнем или нагрева паром. Обработка горячим паром раскрывает поры древесины, что впоследствии способствует более глубокому обжигу древесины и снижению содержания в ней дубильных веществ.


Стяжка дубовых бочек при помощи 6-10 стальных оцинкованных обручей. Возможно использование декоративных обручей из каштанового дерева для некоторых моделей. Проверка герметичности готовых дубовых бочек путем наполнения очищенной водой. Отсутствие протечек гарантируется идеальной подгонкой клепок по лекалам.


По своим характеристикам продукция Trust успешно конкурирует с дубовыми бочками французского производства, а ее стоимость значительно ниже аналогов из Франции.

13-01-2021, 21:24 / Помощь покупателю

up