Что делает инженер-электрик?

Что делает инженер-электрик?

Инженеры-электрики работают с учетом принципов и практики проектирования, разработки и внедрения электрооборудования. Сюда входят системы, которые используются в автомобилях и самолетах, системы связи, двигатели, радиолокационных и навигационных систем. Они также контролируют производство этого оборудования и проводят тесты, чтобы убедиться, что он функционирует должным образом.

Быстрые факты про электрика

В 2015 году инженеры-электрики получили средний годовой оклад в размере 93 010 долл. США.

В 2014 году в этой профессии работало около 178 000 человек.
Большинство инженеров-электриков работают в следующих отраслях: инженерные услуги; производство, передача и распределение электроэнергии; производство полупроводников и других электронных компонентов; и навигационных, измерительных, электромедицинских и контрольно-измерительных приборов.
Бюро статистики труда США прогнозирует перспективу работы, которая практически не меняет занятость на период до 2024 года. Большинство людей будут работать консультантами для компаний, предоставляющих инженерные услуги, поскольку компании будут все чаще заключать контракты, а не нанимать собственных инженеров-электриков.
Обычно рабочие места заняты полный рабочий день.

День в жизни электрика

Мы хотели узнать, какие обязанности вам следует ожидать, если вы работаете в этой области. Мы узнали о вакансиях на сайте Indeed.com. Вот некоторые:

«Оценка электрических продуктов, компонентов и приложений путем разработки и проведения исследовательских программ»

«Обеспечить соблюдение глобальных стандартов»
«Проведение теста производительности, надежности и соответствия»
«Помогите с устранением неисправностей оборудования и процессов»
«Выберите консультантов по электротехнике, когда это необходимо для поддержки проектов и управления их деятельностью для обеспечения согласованных критериев, экономичных проектов и своевременной доставки»

«Работа с кросс-функциональной командой для разработки и оптимизации инерциальных измерительных единиц и систем текущего и следующего поколения»

Образование и обучение

Чтобы стать инженером-электриком, вам нужно будет получить степень бакалавра в области электротехники или электротехники из программы, аккредитованной ABET. ABET — профессиональная ассоциация, которая аккредитовывает программы ассоциированных, бакалавров и магистра в области инженерных, инженерных технологий, вычислительной техники и прикладной науки. Эти программы обозначают только программы, соответствующие стандартам организаций. Помимо изучения в классе, вам также придется пройти лабораторную и полевую работу.

Хотя вам не нужна лицензия профессионального инженера (PE) для работы в задании начального уровня, вы можете захотеть позже получить эти учетные данные. Это позволит вам предоставлять услуги непосредственно общественности, а также контролировать других инженеров. Чтобы получить лицензию, вам понадобятся опыт работы и сдача экзаменов на экзамен по основам инженерного (FE) и экзамену Professional Engineering (PE). Вы можете сидеть за прежним тестом сразу после окончания школы, а второй — с опытом.
Какие мягкие навыки вам нужны?

Ваше образование и обучение необходимы, но если у вас нет определенных умственных способностей, вы не сможете добиться успеха в этой профессии.

Они есть:

Общение. Чтобы передать идеи коллегам и клиентам, вам нужны отличные навыки говорения и письма. Превосходные навыки прослушивания позволят вам понять потребности клиентов и получить от них отзывы и коллег.
Решение проблем. Вы должны быть в состоянии определить проблемы и придумать возможные решения. Затем вы должны использовать навыки критического мышления, чтобы оценить свои варианты и выбрать лучший.
Активное обучение: в качестве электротехники вам необходимо получить новую информацию и включить ее в свою работу.
Мониторинг: вы должны будете иметь возможность оценивать свои собственные и чужие представления, делая улучшения по мере необходимости.

Что ожидают от вас работодатели?

Мы еще раз проконсультировались с Indeed.com, чтобы узнать, какие качества работодатели ищут в кандидатах на работу.

Вот что мы узнали:

  1. «Уметь руководить и влиять на технические проектные решения на перспективные проекты»
  2. «Возможность« продать »вашу концепцию дизайна клиенту»
  3. «Способно поддерживать высокую степень конфиденциальности в отношении записей и информации о медицинских услугах»
  4. «Способна получить секретный DoD [Министерство обороны США] Security Clearance»
  5. «Хорошие коммуникативные навыки, как устные, так и письменные, необходимы для эффективной работы со всеми уровнями сотрудников, поставщиков и подрядчиков и подготовки технических отчетов»
  6. «Хорошие рассудительные способности и здравое суждение с инженерными практиками»

Является ли эта карьера хорошей для вас?

Голландский код: IRC (расследование, реалистичное, обычное)
MBTI Личные типы: ESTJ, ISTJ, ESTP (Тигер, Пол Д., Баррон, Барбара и Тигер, Келли. (2014) Делайте то, что вы есть. NY: Hatchette Book Group.)