Что такое архитектура программного обеспечения?

Хорошим примером стратегии стандартизованной архитектуры является широкое внедрение Microsoft Office Suite®.

В компьютерах архитектура программного обеспечения представляет собой схематический план программного приложения. Он создается командой системной архитектуры. Эта архитектура включает в себя полный набор проектных документов, в которых описывается, как приложение будет взаимодействовать с оборудованием, сетями и другими компонентами предприятия.

Программное приложение — это программа, работающая на компьютере. Каждый компьютер имеет конкретные требования к электропитанию, требования к телекоммуникационной сети и возможности производительности. Архитектура программного обеспечения представляет собой схему, определяющую ожидания и требования, которые будут установлены на инфраструктуре предприятия.

Архитектура — это сложный дизайн элементов в системе и взаимосвязь между ними. Архитектура программного обеспечения — это инструмент, используемый для передачи подробной структуры системы. Он объясняет как внутренние, так и внешние отношения компонентов, чтобы определить, как системы будут работать в производственной среде.

Большинство компьютерных программ построено на основе определенных процессов и управления жизненным циклом системы. Этот процесс включает области требований, дизайна, кодирования и тестирования. Важно вначале запечатлеть концепцию архитектурного проектирования, как правило, на этапе требований жизненного цикла системы. Это гарантирует, что архитектура программного обеспечения должным образом запланирована на достаточно раннем этапе, чтобы включить стратегии организации.

Стратегия архитектуры предприятия — это стратегический план, определяющий, как приложения будут использоваться в организации. Этот план включает руководящие принципы, модели и стандарты для общей структуры всего программного обеспечения. Системный архитектор отвечает за соответствие архитектуры программного обеспечения стратегии архитектуры предприятия.

Системный архитектор играет жизненно важную роль. Он специалист по коммуникациям, который имеет возможность активно слушать ценности, цели и проблемы заинтересованных сторон. Он использует эту информацию для создания технологических карт, которые определяют технические направления. Архитектура программного обеспечения — это план проектирования, используемый для внедрения новых программных технологий в организацию.

Крупные организации используют эти корпоративные структуры в качестве дорожной карты для руководства внутренним дизайном всех бизнес-систем. Такой подход снижает общую стоимость обслуживания программного обеспечения на всей компании. Совместно используя общую инфраструктуру для большинства ресурсов, общая стоимость владения программным обеспечением уменьшается для организации.

Вместо того, чтобы использовать несколько инструментов для электронной почты, обработки текстов и электронных таблиц, крупное предприятие будет выбирать одну архитектуру программного обеспечения, которая может использоваться во всей компании.