Что такое гидростатический подшипник?

Что такое гидростатический подшипник?

А Вы знаете, что такое гидростатический подшипник?

Что такое гидростатический подшипник?
Что такое гидростатический подшипник?

Гидростатический подшипник

Гидростатический подшипник представляет собой механическое устройство, которое использует не что иное, как тонкую пленку жидкости между трущимися поверхностями.

Также известный как подшипник скольжения, гидростатический подшипник использует источник воздуха, масла или воды, находящийся под внешним давлением, для образования барьерной пленки между наружным корпусом подшипника и поддерживаемым валом.

Большой выбор подшипников на сайте https://podsnab.ru/16-kupit-podshipniki-skf от поставщика.

Скорость вращения вала затем поддерживает высокое давление в окружающей жидкости, которое поддерживает вал с очень небольшим трением. Гидростатические подшипники используются в устройствах, где присутствуют высокие рабочие нагрузки, скорости и точность.

Гидростатические подшипники представляют собой подшипники, находящиеся под давлением
Гидростатические подшипники представляют собой подшипники, находящиеся под давлением, где жидкость обычно представляет собой масло, воду или воздух, а давление создается насосом. Гидродинамические подшипники полагаются на высокую скорость работы лотка (часть вала, опирающегося на жидкость), для обеспечения давления жидкости в клине между гранями.

Особенно там, где требуются подшипники с большим сроком службы, низким уровнем шума и минимальной вибрацией. Гидростатический подшипник обеспечивает высокую производительность в этих областях и намного более экономичен, чем обычные шариковые или роликовые подшипники.

Устройство работает за счет подачи жидкости под давлением в пространство между устройством или машинным валом и внешним кожухом подшипника. Жидкость входит в подшипник через ограничительное отверстие и удерживается в полости подшипника с помощью уплотнений.

Если какая-то жидкость должна уйти, зазор между валом и корпусом будет уменьшаться, что приведет к увеличению давления в жидкости. Это увеличение давления снова приводит к разрыву поверхностей, что делает подшипник в значительной степени саморегулируемым и обеспечивает очень точный контроль допуска.

Гидростатические подшипники и гидродинамические подшипники являются подшипниками флюидной пленки
Гидростатические подшипники и гидродинамические подшипники являются подшипниками флюидной пленки, которые полагаются на пленку масла или воздуха для создания зазора между движущимися и неподвижными элементами. Хотя они могут быть похожими по внешнему виду, гидростатические и гидродинамические подшипники отличаются от подшипников скольжения.

По сравнению с шариковыми или роликовыми подшипниками гидростатические подшипники очень просты в проектировании, изготовлении и эксплуатации. Обычные подшипники требуют прецизионной обработки шариков или роликов, а также внутренних и наружных оболочек, в которые они входят.

Это, очевидно, дорого и требует много времени, особенно когда учитывается ограниченный срок службы этих подшипников.

Шариковые и роликовые подшипники также создают значительное количество шума и вибрации, что делает их нежелательными для высокоточного использования. Гидростатический подшипник работает с очень небольшим трением и вибрацией и практически не создает шума. Это делает его идеальным для высокоточных приложений, таких как дисковые накопители.

Гидростатические подшипники также более дешевы в обслуживании и имеют особенно длительный срок службы. Хорошим примером этой долговечности является комплект гидростатических подшипников, установленный на гидроэлектростанции Холтвуд в Пенсильвании.

Эти подшипники были установлены в 1912 году и работают непрерывно с тех пор, когда никакие детали не заменяются. Производители подсчитали, что срок службы подшипников будет составлять около 1300 лет. Эти подшипники несут общие нагрузки в районе 205 тонн и являются отличным примером эффективности и длительного срока службы гидростатического подшипника.

Уникальность данного текста проверена