Что такое инфракрасный термометр?

Что такое инфракрасный термометр?

Инфракрасные термометры — это устройства, используемые для дистанционного измерения температуры в ситуациях, когда невозможно физически соприкасаться с измеряемым объектом. Сюда входят такие объекты, которые очень горячие, очень маленькие или находящиеся в достаточной удаленности. Инфракрасные термометры также хорошо подходят для измерения объектов, которые особенно подвержены незначительным изменениям температуры, или которые покрывают обширные области, благодаря чему использование обычных термометров становится непрактично. Наилучшим доступным решением при выборе подобного оборудования, будет приобрести цифровой термометр контактный с щупом, позволяющим провести необходимые измерения, даже в труднодоступных местах.

Переменная в дизайне и размере зависит от чего-то, что поместилось бы в ладонь или достигало размера до 200 фунтов. Телескопическое устройство — инфракрасные термометры используют тот факт, что выше абсолютного нуля все объекты излучают электромагнитное излучение или энергию. Измеряя энергию, выделяемую объектами в двух разных областях длин волн инфракрасной части спектра, инфракрасные термометры внутренне сравнивают разные показания в отношении, которое соответствует известному набору значений, связывающих распределение энергии с длиной волны до температуры.

Инфракрасные измерения температуры были сделаны уже в середине 19 века, но они оказались менее надежными. Точность не улучшилась до тех пор, пока физик Макс Планк (1858-1947) не предположил в начале века, что излучение не излучается в непрерывной волне по всему спектру, как это принято считать. Вместо этого он обнаружил, что он испускался целым числом кратных 6,625 х 10-34 джоулей-сек — теперь он называется «Постоянная Планка», что делает необходимым пересмотреть методику измерения. Требуются два чтения, так как некоторые свойства, такие как отражательная способность, текстура и чувствительность к длине волны, могут ухудшить точность.

При измерении инфракрасной температуры луны в упрощенном примере использовался бы телескоп, подключенный к инфракрасному детектору, который преобразует инфракрасное излучение в электрический ток или напряжение. Поскольку два разных инфракрасных фильтра помещаются последовательно поверх объектива, детектор регистрирует два разных показания. Затем одно чтение делится на другое, а число, которое соответствует результатам, соответствует температуре, которая может быть найдена в существующих таблицах значений для уравнения Планка. Следует отметить, что, пытаясь установить температуру большого, отдаленного тела, такого как луна, нужно позаботиться о том, чтобы весь его объем заполнял область датчика инфракрасного датчика, чтобы холодная пустота пространства не влияла на показания.

Уникальность данного текста 100%