Что такое прямой лизинг?

Что такое прямой лизинг?

Прямая аренда — это механизм финансирования, посредством которого арендодатель приобретает имущество и арендует его. В таких случаях владелец недвижимости по-настоящему никогда не намерен использовать его по своему прямому назначению. Скорее, это просто механизм для инвестирования и получения прибыли в будущем.

Прямая аренда может использоваться, когда удовлетворяются два критерия. Первое условие, которое необходимо выполнить, заключается в том, что гарантируется сбор минимальных арендных платежей. Второй фактор заключается в том, что не может быть никаких существенных неопределенностей относительно суммы неоплаченных расходов, которые могут быть понесены. Другими словами, обе стороны должны знать обо всех расходах, связанных с арендой.

Кроме того, прямая аренда отличается от традиционной аренды тем, что арендодатель не является производителем или дилером, а скорее владельцем третьей стороны, который покупает недвижимость. Это может быть банк или какой-либо другой тип инвестиционной фирмы. Любая аренда, которая не связана с владельцем третьей стороны, не может считаться прямой.

В некотором смысле, прямой лизинг может быть очень привлекательным для компании, которая должна выполнять работу. Это особенно актуально для компаний в тяжелом производстве и строительстве. В этих случаях оборудование может быть не очень дешевым. Вместо того чтобы использовать его так часто и платить за него, даже когда оно стоит без дела, может иметь смысл использовать его только тогда, когда это необходимо через прямую аренду.

Именно по этой причине тяжелая техника, может хорошо подходить на этот вид аренды. Очень немногие генеральные подрядчики, например, владеют собственными башенными кранами при работе над более высокими строительными проектами. Скорее, они специально арендуют кран у владельца, который может предоставить тот, который им нужен. В связи с тем, что владелец крана обычно не является производителем или дилером, его можно считать прямой арендой. Если вам необходимо арендовать башенный кран, вы можете узнать подробнее о стоимости и условиях аренды на http://www.gk-smp.ru/arenda-bashennyh-kranov.html

Прямые договоры аренды имеют ряд преимуществ. Например, одна вещь, с которой компании должны постоянно иметь дело — это обесценивание стоимости оборудования: поскольку компания не владеет непосредственно оборудованием, это не вызывает беспокойства. Также этот тип аренды требует меньших первоначальных денежных затрат, чем для прямой покупки. Это освобождает ценный капитал для других проектов.

Кроме того, в то время как прямая аренда является бизнес-расходами, она не учитывает долги компании. В связи с тем, что компания не входила в долги по использованию оборудования, она может быть более привлекательной для инвесторов. По меньшей мере, более низкая долговая нагрузка поможет привести к более выгодным рейтингам облигаций. Таким образом, в некотором роде такой вид аренды — это способ понести долг без этого долга, фактически рассчитывающего на компанию другими способами.

Уникальность данного текста 100%