Что такое сертифицированные справочные материалы?

Что такое сертифицированные справочные материалы?

Для чего сертифицированные справочные материалы?

Сертифицированные справочные материалы (CRM) представляют собой образцы материалов известного состава и других качеств, которые могут использоваться для калибровки, контроля качества и смежных видов деятельности. Во многих регионах агентства по стандартизации регулируют, кто может производить сертифицированные справочные материалы, различая их и материалы без сертификатов, только позволяя средствам, отвечающим определенным стандартам, выдавать сертификаты. Сертификат указывает, что продукты были изготовлены или обработаны в строго контролируемом объекте, и они соответствуют правовым стандартам для использования в качестве эталонных материалов. По ссылке материалы о сертификации по ТР ТС 010/2011.

Сертифицированные справочные материалы могут храниться под рукой для использования в контроле качества на производственном объекте.
Сертифицированные справочные материалы могут храниться под рукой для использования в контроле качества на производственном объекте.

В таких действиях, как калибровка лабораторного оборудования, техническим специалистам нужен справочный материал для использования. Этот материал должен соответствовать очень точным стандартам чистоты и качества; например, при калибровке масс-спектрометра исследователю нужен известный материал для использования в тесте. Сертифицированные справочные материалы могут храниться под рукой для использования в калибровке, контроле качества и выборочных проверках, чтобы убедиться, что оборудование работает правильно. Исследователи также могут сравнить справочные материалы с неизвестными образцами, чтобы увидеть, как они совпадают.

Научные сбытовые компании продают сертифицированные справочные материалы и, как правило, поддерживают каталог вариантов для покупки. Цены могут варьироваться в зависимости от материала, а доступ к некоторым материалам ограничен по соображениям безопасности. Токсичные или потенциально опасные материалы, как правило, доступны только через ограниченное количество ресурсов, и эти организации осторожно относятся к тем продуктам, которые они выпускают и кому. Например, ядерные эталонные материалы обрабатываются с особой осторожностью, как и некоторые биологические образцы.

Эти материалы могут включать чистые эталонные образцы, а также соединения и растворы, некоторые из которых могут быть разбавлены в различной степени. Если для определенной цели требуется заказной сертифицированный справочный материал, производитель может оценить спецификации и дать оценку стоимости и времени доставки. Для сложных задач стоимость может значительно возрасти, особенно если клиент хочет разместить заказ спешки, чтобы получить образец в спешке для конкретного проекта или необходимости.

Устройства содержат сертифицированные справочные материалы в безопасных условиях для снижения риска загрязнения и других проблем. Доступ может быть ограничен конкретным персоналом, которому, возможно, потребуется подписать материалы в журнале и взять на себя ответственность за их безопасность и безопасность, пока они находятся вне склада. Конфиденциальные и безопасные материалы часто ограничиваются использованием в помещениях, и персонал не может принимать их на удаленные объекты или другие объекты без явного разрешения.

Уникальность данного текста проверена