Что такое турбинный насос?

Что такое турбинный насос?

А Вы знаете, что такое турбинный насос и для чего он применяется?

Турбинный насос

Турбинный насос представляет собой центробежный насос, который в основном используется для перекачивания воды из глубоких скважин или других подземных и техногенных систем водоснабжения и водоснабжения. Центробежный насос состоит из вала насоса, вращающегося устройства, известного как рабочее колесо, и двигателя или двигателя. Турбинный насос может состоять из нескольких полуоткрытых или закрытых рабочих колес, также известных как «этапы». Металлическая пластина, называемая кожухом, поддерживает лопасти рабочего колеса в открытом или полуоткрытом крыльчатке, тогда как в закрытом крыльчатке кожух закрывает лопасти рабочего колеса. Насос также имеет точку водозабора и точку слива воды.

По ссылке насосы Grundfos NB от поставщика.

Двигатель на этом типе насоса обычно размещается над уровнем воды, но возможны погружные типы в зависимости от требований приложения. Суммарная энергия, потребляемая насосом для перемещения воды из ресурса, т. Е. Питающего бака, до точки разряда, называется общей головкой. Общая голова мощного насоса может превышать несколько сотен футов (более 70 метров).

Турбинные насосы используются для перекачки воды из подземных резервуаров или колодцев и доступны как в вертикальных, так и в погружных формах.
Турбинные насосы используются для перекачки воды из подземных резервуаров или колодцев и доступны как в вертикальных, так и в погружных формах.

При работе вода попадает в центр вращающегося крыльчатки, который известен как «глаз» крыльчатки. Вал насоса представляет собой стальной стержень, который передает мощность от двигателя или вращающегося двигателя к крыльчатке. Кроме того, вода ускоряется и выталкивается вдоль лопастей одного рабочего колеса к другому, если таковые имеются, и, наконец, для выхода из насоса. Таким образом, электрическая энергия преобразуется в механическую энергию, что приводит к тому, что вода течет под определенным давлением. В результате этого механизма вода поступает в насос из источника воды.

Как правило, турбинные насосы имеют постоянную головку, и вода течет равномерно при высоком давлении. Этапы могут быть соединены последовательно, чтобы увеличить емкость головки насоса. Двумя распространенными типами являются погружные и глубоководные турбинные насосы, которые также известны как вертикальные турбинные насосы.

Турбонасос используется для перекачивания воды из глубоких скважин или других подземных и техногенных систем водоснабжения и водоснабжения.
Турбонасос используется для перекачивания воды из глубоких скважин или других подземных и техногенных систем водоснабжения и водоснабжения.

Как следует из названия, погружные насосы имеют погружной двигатель; насос установлен чуть выше двигателя, и оба этих компонента подвешены в воде. Погружные насосы используют закрытые рабочие колеса и просты в установке и обслуживании. Эти насосы работают только на электроэнергию и могут использоваться для перекачки воды из очень глубоких и кривых скважин. Более того, они, вероятно, будут поражены молнией и требуют постоянного потока воды через двигатель.

Глубокие или вертикальные турбинные насосы специально изготовлены для перекачки воды из колодцев. Они менее дороги, чем погружные насосы с малым диаметром. Эти насосы состоят из открытых или полуоткрытых рабочих колес, которые необходимо периодически регулировать для надлежащего функционирования насоса.

Вертикальные насосы используются главным образом в тех скважинах, где поверхностная вода регулярно колеблется. Они могут работать как на мощности внутреннего сгорания, так и на электроэнергии. Установка и ремонт этого типа сложнее и дороже, чем другие центробежные насосы, но, несмотря на этот недостаток, они обеспечивают высокую скорость потока и высокую эффективность.

Турбинные водяные насосы используются для различных применений, таких как перекачивание воды для орошения, пожаротушения, гидроэлектроэнергии и очистки сточных вод. Основным преимуществом насоса для турбины является его низкие обороты в минуту или обороты в минуту с высокой и постоянной головой. Эта функция позволяет использовать эти насосы для непрерывной откачки воды из глубоких скважин.

Уникальность данного текста проверена