Что такое водопровод?

Что такое водопровод?

Варианты водопровода могут включать магистральные трубы большого диаметра, которые снабжают целые города, более мелкие ответвления, которые снабжают улицу или группу зданий или трубы малого диаметра, расположенные в отдельных зданиях. Трубы большого диаметра от производителя Трубная компания «7 диаметров».

Поставка свежей питьевой воды в жилые, деловые и промышленные районы является одним из старейших коммунальных служб в истории, и тот, который с римских времен зависел от непритязательного водопровода для его реализации. Ранние примеры водопроводных труб были подвержены влиянию технологии или, скорее, ее отсутствию, и в целом были построены из легкодоступных и пригодных для обработки материалов, таких как древесина и свинцовая пленка, используемые римлянами. Деревянные трубы часто были не более, чем выдолбленные бревна, соединенные вместе с довольно одиозной смесью нагретого животного жира. Римские водопроводные трубы обычно были квадратными в поперечном сечении со сложенными швами и стыками. Использование свинца в строительстве водопроводных труб продолжалось в начале 20-го века, когда опасность для здоровья, связанная с использованием металла, стала более понятной и с последующим переключением на трубы из стали, меди и ПВХ.

Современные водопроводные сети и установки используют водопроводные трубы в ряде стандартных категорий применения. Первая из них — это водная магистраль, которая обычно имеет трубы из стали большого диаметра, бетона или ПВХ, которые подают воду в непосредственную зону потребления. Эти трубы могут иметь размер от 6 до 144 дюймов (15-365 мм) в диаметре и обычно рассчитаны на минимальное рабочее давление 30 фунтов на квадратный дюйм (PSI). Большинство сетевых систем используют стальные фланцы для соединения отдельных труб. Большинство водопроводов являются подземными или скрытыми линиями, хотя в некоторых случаях они могут работать на поверхности, поддерживаемой бетонными пилонами.

В непосредственной близости от точек потребления вода будет подавать несколько небольших водопроводов, которые действуют как вторичная распределительная система. Обычно это также трубы из стали или ПВХ со средним диаметром от 4 до 12 дюймов (10-30 см). Отдельные потребительские точки отходят от этих вторичных кормов со стальными или ПВХ трубопроводами приблизительно на 2 дюйма (5 см), которые затем вводят воду в систему труб в здании. Эти трубы чаще всего представляют собой ПВХ или медные сорта со средним размером от 1/2 дюйма до 1 дюйма (от 12,7 до 25,4 мм) и направляют входящую подачу в отдельные водонагреватели, краны и туалеты. Большинство соединений на установочных водопроводах являются либо компрессионными фитингами в случае труб из ПВХ, либо паяных соединений на медном трубопроводе.

Уникальность данного текста 100%