Виды производства кирпича

виды производства кирпича

А Вы знаете виды производства кирпича?

виды производства кирпича
виды производства кирпича

Производство кирпича

Существует пять различных этапов типичного процесса производства кирпича, который начинается с сбора соответствующих материалов и заканчивается применением высокой температуры. Кирпичи обычно изготавливают из смеси песка и глины, которая содержит небольшое количество извести, оксида железа и магнезии. Эти материалы смешивают вместе с водой и затем прессуют в формы или экструдируют. После того, как исходные материалы были сформированы в форме кирпича, им обычно дают высохнуть в течение определенного количества времени. Заключительным этапом в процессе производства кирпича является подверженность кирпича воздействию высокой температуры, что приводит к удалению большей части оставшегося содержания воды.

По ссылке керамический кирпич www.tulasm.ru/price.html от производителя.

Кирпичи — это керамические блоки, которые являются общим компонентом строительных проектов кладки. Самые ранние кирпичи были датированы как минимум 7500 г. до н.э., а точные методы изготовления кирпича несколько раз менялись. Производство кирпича когда-то было задачей, которая включала в себя много ручной работы, так как глина должна была быть добыта и подготовлена ​​вручную. Это первый шаг в процессе производства кирпича, и он включает в себя удаление всех крупных пород и других несоответствий из глины. К 19-ому столетию этот препарат часто проводился на лошадиных мельницах, и современные производители кирпичей обычно используют автоматизированные машины для выполнения той же задачи.

После того, как сырье было смешано вместе, следующим шагом в производстве кирпича является процесс формования. Это было первоначально достигнуто, нажимая глину в формы вручную, хотя сегодня используется целый ряд методов. Экструдированные кирпичи пробивают через отверстие, а затем разрезают проводами. Этот метод часто используется для создания кирпичей, содержащих дыры или другие пустоты. Кирпичи также могут быть отлиты стальными формами и гидравлическими прессами.

Кирпичный шпатель и кирпич.
Кирпичный шпатель и кирпич.

Перед тем, как зеленый кирпич можно обжигать в печи, им необходимо дать высохнуть. Несоблюдение этого требования может привести к разрушению кирпичей или привести к некачественному продукту. Промышленные операции иногда используют специализированное сушильное оборудование или размещают зеленый кирпич в непосредственной близости от печей, которые подвергаются процессу охлаждения. Это может занять до двух дней, в зависимости от физического состава кирпичей.

После того, как зеленый кирпич содержит достаточно низкий процент влаги, они могут подвергнуться обжигу. В современных операциях по производству кирпича иногда используются рельсовые печи, которые позволяют проводить непрерывные операции. Тележки, заполненные кирпичами, медленно проходят через этот тип печи и проходят весь процесс нагрева и охлаждения одним непрерывным движением. Другие операции используют печи, которые доводятся до правильной температуры, а затем дают остыть перед удалением кирпичей.

Уникальность данного текста проверена