Электрические системы электропроводки и методы электромонтажа

Электрические системы электропроводки и методы электромонтажа

Электрическая проводка должна быть установлена  правильно и безопасно в соответствии с электрическими правилами и стандартами. Если электропроводка выполняется неправильно или не подтверждается каким-либо стандартом, устройства могут повредить или привести к неисправности устройства, что дополнительно приводит к сокращению срока службы устройства. Электромонтаж всегда лучше заказать у профессионалов своего дела.

Электрическая проводка

Необходимо рассмотреть несколько факторов до того, как будут проведены фактические монтажные работы для жилых, коммерческих или промышленных проводки. Эти факторы включают в себя тип строительства здания, тип потолка, строительство стен и пола, методы подключения, требования к установке и т. д.

Давайте обсудим основы электропроводки, т. е. концепцию электропроводки, шаги, используемые методы и краткие приемы электромонтажа.

Электрическая безопасность

Перед началом любых монтажных работ, прежде всего, забота о безопасности персонала. Электричество опасно, прямой или косвенный контакт электрооборудования или проводов с включенной мощностью может привести к серьезным травмам или иногда даже к смерти. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить безопасность на рабочем месте.

Всегда используйте оборудование для обеспечения безопасности, например, защитные очки, перчатки, обувь и т. д. и избегайте прямого контакта с живыми или возбужденными цепями.

Следует иметь навыки и методы, чтобы отличить находящиеся под напряжением части электрооборудования.

Отключайте источник питания при установке или подключении проводов.

Питание, подаваемое на установку, должно контролироваться на главном распределительном щите, который должен состоять из автоматического выключателя.

Проводящие инструменты и материалы должны храниться на безопасном расстоянии от токоведущих частей цепи или оборудования.

Используйте непроводящие ручные инструменты, для которых они рассчитаны на электромонтажные работы. Если они используются для номинального напряжения (или тока), отличного от номинального, прочность изоляции пробоя инструмента и электрический удар.

Типы электрических проводных систем

Государственная электрическая комиссия обеспечивает электроснабжение вне помещения потребителя. Потребитель должен взять соединение с этого места на главный коммутатор дома.

Из основного распределительного щита через провода подключаются различные типы электрических нагрузок, таких как вентиляторы, лампы, охладители помещений и холодильники. Существуют различные типы проводов, используемых для подключения нагрузок к сети, которые могут использоваться для электрической проводки дома, как а также промышленную электропроводку. Некоторые из них обсуждаются ниже.

В этом случае фарфоровые, деревянные или пластиковые клипсы фиксируются на стенах или потолках через равные промежутки времени, то есть 0,6 м между каждым клином. Кабели с изоляцией из ПВХ берутся через отверстия каждого клинка и, следовательно, поддерживают фиксацию и удерживают провод.

Это недорогой метод проводки и используется для временных установок. Поэтому он не подходит для домашней электропроводки, а также является устаревшим методом.

Провода

В этом кабеле проходит через деревянный корпус с канавками. Деревянный корпус подготовлен таким образом, что он имеет требуемую фиксированную длину с параллельными канавками, которые вмещают кабели. Деревянный корпус крепится к стенам или потолку с помощью винтов.

После размещения кабелей внутри канавок корпуса на нем наносится деревянный колпачок с канавками для покрытия кабелей.

Это также дешевая система проводки, но при коротких замыканиях существует высокий риск пожара.

Проводка обсадных труб

В этом случае изолированные провода проходят через деревянные деревянные доски из тикового дерева. Деревянные планки закреплены на потолках или стенах с помощью вилок и винтов. Кабели устанавливаются на рейки с помощью заостренных латунных зажимов.

Эти зажимы закреплены на латах с антикоррозионными гвоздями. Эта проводка проста и дешева по сравнению с другими системами электропроводки также занимает меньше времени для установки. Они в основном используются для внутренних установок.

Кабельная проводка

В этой проводке кабели ПВХ проходят через трубы из ПВХ-кабеля или через стальные трубы. Эта проводка кабелепровода может быть либо проводкой кабельного проводника, либо скрытой проводкой кабелепровода.

Если трубы трубопровода работают на поверхности стен и потолков, это называется проводкой кабельного проводника. Если трубопроводы проходят внутри поверхности стен и потолков и покрыты штукатуркой, это называется скрытой проводкой кабелепровода.

Электропроводка кабелепровода

Проводка для поверхностного проводника используется в промышленности для подключения тяжелых двигателей. С другой стороны, скрытая проводка является самым популярным и распространенным способом подключения жилых зданий. Проводка кабелепровода — самый безопасный способ подключения, а также выглядит красиво (скрытая проводка кабелепровода).

Уникальность данного текста 100%