Гипертуф своими руками

Контейнеры, изготовленные из гипертофы, великолепны для показа растений горного сада или суккулентов. Со временем гипертофа изящно стареет, собирая патину мхов и лишайников. В этой статье вы найдете рецепт и инструкции по созданию гипертофа. Процесс, который я использую для формования контейнеров, намного проще, чем обычный ...

Что такое гипертуф?

Гипертуф — легкий материал, похожий на камень. Он производится путем смешивания различных порций портландцемента и песка с торфяным мхом, перлитом и водой. Гипертуф легко сделать, и есть множество рецептов, доступных как онлайн, так и вне, которые можно использовать для множества проектов. Большинство из этих проектов каким-то образом связаны с садоводством. Гипертуф отлично подходит для изготовления шаговых камней, садовых украшений, посадочных желобов, скульптур и т. д.

Узнайте, как создать клумбу, сделанную из гипертуфа, материал, который имеет древнее ручное качество. Клумба идеально подходят для альпийских гор, суккулентов, мхов и других.
Узнайте, как создать клумбу, сделанную из гипертуфа, материал, который имеет древнее ручное качество. Клумба идеально подходят для альпийских гор, суккулентов, мхов и других.

Поскольку этот камнеподобный материал пористый, он также будет отличным выбором для использования в качестве плантаторов. Гипертуф сопротивляется растрескиванию в морозную погоду, что делает его долговечным по отношению к наружным элементам. Фактически, со временем этот материал даже примет привлекательный старинный вид, который идеально подходит для добавления характера и очарования в экстерьер сада. Объекты из гипертуфа могут быть обработаны вручную или сформированы из пресс-форм.

Формы могут включать весь предмет, в зависимости от проекта и цели. Например, мелкие сковороды создают отличные формы для создания шаговых камней. Картонные коробки и различные контейнеры могут использоваться для изготовления горшков и плантаторов. Для дополнительной изюминки этот материал может быть окрашен в соответствии с конкретной цветовой схемой.

Кроме того, мозаичные фигуры, ракушки и другие мелкие предметы могут быть добавлены к саду или пруду в саду для более личного восприятия. Поскольку гипертуф быстро связывается с некоторыми материалами, такими как глина или терракота, неплохо было бы воспользоваться пластиковой пленкой. В качестве альтернативы можно использовать вазелин®, варочный спрей или минеральное масло. По мере того, как объекты становятся больше, им требуется больше времени для сушки, имейте это ввиду, когда делаете скульптуры осенью. Однако эти проекты можно делать в любое время года.

Самый простой рецепт гипертуфы включает смешивание одной части предварительно смешанного портландцемента и песка с одной частью торфяного мха и одной части перлита, добавляя воду, пока смесь не станет твердой, но мягкой. Нанесите смесь на внешнюю поверхность формы, возвышая ее примерно на полтора дюйма (3,81 см). Добавьте дренажные отверстия к плантаторам, прежде чем оставлять их для сушки.

Накройте объект мешком для мусора и плотно закройте. Поместите это в солнечное место, чтобы сушить около 3-5 дней. Извлеките предмет из сумки и осторожно вытащите его из формы. Он должен легко отрываться. В противном случае оставьте его дольше сохнуть. Поместите объект гипертуфы обратно в сумку и снова закройте, оставив ее на неделю или больше. Аналогично, объект может быть оставлен для сушки зимой или до готовности к использованию.

Гипертуф своими руками