Решения для передачи электроэнергии

Перспективные решения для передачи электроэнергии

Линии электропередачи

Перспективные решения для передачи электроэнергии

Одним из результатов растущего расширения возобновляемых источников энергии является трансформация структур выработки электроэнергии. Это, в свою очередь, приводит к новым требованиям к передаче электроэнергии, а также к сетевой инфраструктуре. Поскольку больше электроэнергии подается из колеблющихся возобновляемых источников энергии, и большинство поколений находится в отдалении от центров загрузки, стало необходимо укреплять и расширять сеть передачи электроэнергии. Другими ключевыми факторами, обуславливающими необходимость расширения сети, являются увеличение трансграничных обменов электроэнергией между странами, изменения в обычных электростанциях и увеличение урбанизации. При прокладывании участков участков электропередач большой протяженности используются металлические опоры лэп, которые вы можете увидеть по ссылке.

Больше воздушных линий не всегда является методом выбора. В центре внимания все больше внимания уделяется решениям по передаче электроэнергии в подземных сетях. Siemens предлагает широкий спектр решений в этой области: газовые магистрали (GIL) и обширные услуги для высоковольтных кабельных систем.

Альтернативы воздушным линиям

Лучшие решения для эффективной передачи электроэнергии

Постоянно растущая потребность в электроэнергии как для промышленных, так и для жилых потребителей, интеграции возобновляемых источников энергии и растущего развития мегаполисов требует, чтобы энергетические сети подвергались дальнейшему расширению. Развязка производства и потребления делает все более сложным гарантировать безопасную и стабильную передачу электроэнергии таким образом, что это экологически безопасно и приемлемо для общества.

Будущее передачи электроэнергии

Существующие силовые сети должны транспортировать растущие объемы электроэнергии, часто близкие к их предельным нагрузкам. В то же время увеличивается расстояние между местами, где генерируется и потребляется электроэнергия, особенно в случае возобновляемых источников энергии. В Германии, например, на севере страны формируются все большие и большие ветряные электростанции и фотоэлектрические системы на юге, как часть перехода к новой энергетической смеси. Все это электричество необходимо транспортировать.

Кроме того, развитие мегаполисов и рост новых потребителей, например, в области электромобильности, требуют больших мощностей по передаче электроэнергии в городских центрах, несмотря на ограниченное пространство. В результате таких ситуаций использование компактных, подземных трансмиссионных решений становится все более и более важным.

Подземная передача энергии

Подземная передача энергии поможет защитить внешний вид ландшафта, уменьшая визуальное воздействие. В то же время подземная передача значительно сократит количество требуемой земли.

Высокая производительность по узким маршрутам

Мощная передача электроэнергии представляет собой серьезную проблему для разработчиков проектов и планировщиков: их цель — гарантировать безопасное, недорогое и экологически безопасное электроснабжение. В некоторых регионах могут быть и социальные проблемы: общественное признание крупномасштабных линий электропередачи часто является минимальным, и именно здесь подземное устройство может оказаться более подходящим решением. В крупных городах и вблизи центральных инфраструктурных комплексов, таких как аэропорты, часто недостаточно места для обширных воздушных линий, и здесь также подходят компактные подземные решения.

Уникальность данного текста проверена