Индустриальные манипуляторы: робот-манипулятор

Кран-манипулятор.

Что такое промышленный робот-манипулятор?

Робот-манипулятор — это роботизированный механизм, подобный роботу, который предназначен для манипулирования или перемещения материалов, инструментов и деталей без прямого контакта с человеком. Большинство роботизированных манипуляторов — это легкие устройства, которые позволяют людям взаимодействовать с объектами в среде с полной безопасностью. Иногда материал может быть опасным или радиоактивным, или он может быть просто расположен в недоступном месте. Робот-манипуляторы напоминают роботизированные руки и состоят из нескольких сегментов. Они используются в промышленных приложениях для эффективного выполнения таких задач, как сборка, сварка, обработка поверхности и сверление. Мы занимаемся изготовлением и монтажом КМУ.

Робот-манипуляторы используются в опасных действиях, таких как сварка.
Робот-манипуляторы используются в опасных действиях, таких как сварка.

Сегментированные руки могут захватывать и перемещать объекты под контролем человека. Каждый коммерческий манипулятор робота состоит из двух дискретных элементов — контроллера и манипулятора. Большинство этих вооружений имеют шесть степеней свободы и проприетарный контролер. Оружие отличаются друг от друга тем, как различные компоненты приспособлены для обеспечения определенного уровня производительности. Производительность манипулятора оценивается такими характеристиками, как точность, вес и скорость передачи. Достижение и ловкость также измеряются при принятии решений относительно производительности робота-манипулятора.

Роботы работают на автомобильной сборочной линии.
Роботы работают на автомобильной сборочной линии.

Досягаемость — это мера степени, в которой манипулятор покрывает рабочее пространство. Ловкость — это свойство углового смещения суставов в руке. Вес полезной нагрузки указан заводом-изготовителем, а также учитывает полезную нагрузку с различными условиями охвата и скорости. Способность руки повторять движение или повторяемость измеряется, чтобы получить точное представление о точности руки. Моделирование и методы тестирования движения используются для проверки параметров производительности для различных приложений.

У роботов-бомбардировщиков есть манипуляторы, которые могут перемещать объекты или срезы.
У роботов-бомбардировщиков есть манипуляторы, которые могут перемещать объекты или срезы.

Различные комбинации соединений и соединений приводят к различным типам манипуляторов. Жесткие детали, которые соединяют суставы, называются связями. Соединения позволяют перемещать звенья, и они могут быть линейными или вращающимися. Линейные механические соединения допускают невращательное движение между соседними звеньями. Однако поворотные шарниры позволяют вращать соединительные звенья.

Например, цилиндрический тип манипулятора робота изготовлен с линейными соединениями, которые соединены с базовым ротационным соединением. Декартовой робот или конфигурация козловой системы состоит из линейных суставов в руке. Полярная конфигурация состоит из комбинации как линейных, так и вращающихся соединений. У артикулированного манипулятора робота, напротив, есть рычаг, соединения которого соединены с помощью вращающихся соединений.

В принципе, манипулятор можно рассматривать как запястье, соединенное с рукой и телом. У запястья есть несколько компактных суставов и используется для ориентации деталей. Рука и тело используются для управления инструментами или частями в рабочем пространстве. Последнее можно настроить способами, подходящими для разных типов приложений.

Многие манипуляторы могут быть закреплены практически на любой поверхности. Некоторые манипуляторы продвинулись до такой степени, что запястья содержат захватные механические пальцы. Это позволяет роботу-манипулятору воспринимать объект как нежный, как яйцо. Некоторые манипуляторы также поставляются с расширенным программным обеспечением, которое позволяет им легко управлять компьютером или интегрироваться с другими системами.

Уникальность данного текста проверена