Как меняются электрические кооперативы и коммерческие коммунальные предприятия

Как меняются электрические кооперативы и коммерческие коммунальные предприятия

Первый успешный потребительский кооператив был сформирован в 1844 году в Соединенном Королевстве группой рабочих-синих воротничков, которые не хотели платить завышенные цены за продукты с низким качеством в фирменном магазине. Они объединили свои деньги и в конечном итоге купили основные продукты питания оптом и перепродали их владельцам-владельцам по низким ценам.

Аналогичным образом действуют современные электрические кооперативы в сельской Америке. Они не облагаются налогом некоммерческие организации, созданные и принадлежащие потребителям, которые пользуются предоставленными услугами.

Потребовалось много времени и большая помощь со стороны федерального правительства для адаптации модели сотрудничества, чтобы сельские жители могли иметь электричество в своих домах и на предприятиях.

История электрификации сельских районов

В начале 20-го века электричество было доступно только в крупных городах и вдоль основных транспортных маршрутов. Американцы, живущие на фермах, использовали керосиновые фонари и свечи для света, а также дровяные печи для приготовления пищи и согревания их домов.

В 1933 году закон о власти долины Теннесси заложил основу для электрификации сельской Америки. В законе TVA предусматривается, что линии электропередачи должны быть построены в сельских районах. В то время только в одном из 10 сельских домов было электричество. Два года спустя в 1935 году президент Франклин Рузвельт издал исполнительный приказ о создании Управления электрификации сельских районов (REA) и санкционировал создание сельских электрических кооперативов.

В следующем году агентство финансировало кредиты для строительства систем электроснабжения в малообеспеченных сельских районах по всей стране. Недавно сформированные электрические кооперативы заимствовали большую часть денег. В течение менее чем десятилетия после окончания Второй мировой войны около 90 процентов ферм США имели электрическое обслуживание. Теперь практически все делают.

REA, созданная как независимое федеральное агентство, стала частью Министерства сельского хозяйства США и сменила название на Службу сельских служб. Служба по-прежнему предлагает кредиты электрическим кооперативам. Национальная кооперативная финансовая корпорация по сельскому хозяйству и CoBank ACB также предоставляют кредиты кооперативам.

Различия между кооперативами и электротехникой

Между электрическими кооперативами и коммерческими предприятиями существует много различий.

Кооперативы имеют владельцев-членов, а не только клиентов. Члены кооператива также являются его клиентами.
Кооперативы следуют демократическому процессу, а не правлению. Каждый член может голосовать и имеет право участвовать в процессе разработки политики. Они также избирают членов местного совета. С коммерческими коммунальными услугами только акционеры имеют право голоса в управлении компанией. Все члены кооперативов могут принимать участие в формировании политики и влиянии на бизнес.

Кооперативы сосредоточены на обслуживании, а не на прибыли. Электрические кооперативы приносят электроэнергию в сельские районы, потому что некоммерческие электрические компании неохотно обслуживают районы, где клиенты могут находиться на расстоянии друг от друга. В городах и поселках, где дома и предприятия находятся близко друг к другу, энергетические компании зарабатывают больше денег за линию мили. Хотя кооперативы не игнорируют необходимость получения разумной прибыли, они сосредоточены на клиентах, потому что организации существуют для предоставления услуг.

Члены участвуют в финансовом отношении. Инвесторы в коммерческих компаниях вкладывают свои деньги в работу и ожидают роста прибыли компании. Когда кооперативы производят маржу — доход, превышающий стоимость предоставления услуг, он зарезервирован как кредиты на капитал. Резервы используются для создания и поддержания инфраструктуры и объектов кооператива и для обеспечения других потребностей в услугах. Каждому члену выделяется сумма капитальных кредитов, исходя из того, сколько электроэнергии потребляет член. Это потребление называется «покровительством». Когда сочтут это целесообразным советом, часть капитальных кредитов может выплачиваться членам в соответствии с уставом кооператива. Инвесторы покупают акции компаний на основе их финансовых возможностей и личного усмотрения. Но членам кооператива обычно требуется «инвестировать» изначально, заплатив регистрационный взнос, а затем обеспечить непрерывный капитал за счет потребления и оплаты электроэнергии.

Кооперативы могут быть освобождены от федерального налога. Чтобы оставаться свободными от налогов, электрические кооперативы должны собирать 85 процентов своих доходов от клиентов-членов за предоставление услуг.