Каковы различные работы технолога-архитектора?

Одной из наиболее типичных рабочих мест в технологах является участие в совещаниях и обсуждение планов с архитекторами, владельцами зданий, подрядчиками и строителями.

Работы архитектора-технолога обычно существуют на этапе проектирования архитектурного проекта. Архитектурный технолог может создать дизайн здания, которое затем преобразуется в проект архитектора и в здание людей в строительстве. В дополнение к совместной работе с архитектором, она также может работать с людьми, находящимися на стороне проекта, чтобы увидеть, что планы дизайна и синие принты являются функциональными и что они соблюдаются. Тем не менее, рабочие-архитекторы не только сосредоточены вокруг новых строительных проектов. Рабочие места могут также включать в себя ремонт старых зданий.

На начальных этапах проекта работы архитектурного технолога включают тесное взаимодействие с архитекторами и подготовку эскизов архитектурных проектов. Несмотря на то, что эти проекты могут быть сделаны от руки, многие технологи используют компьютерные программы, чтобы помочь им разработать различные аспекты здания. Эти компьютерные программы могут помочь им определить наиболее функциональный и экономичный способ проектирования конкретного архитектурного проекта.

В зависимости от размера проекта другие задания, связанные с архитектурными технологами, могут включать подбор подходящих строительных материалов и обеспечение соответствия всех требований зонирования и других правил. Например, некоторые материалы могут лучше подходить для конкретного проекта, чем другие, в зависимости от использования здания. Кроме того, во многих районах действуют строгие правила, регулирующие высоту здания; стиль здания; и даже экологические аспекты здания, такие как солнечные панели.

Иногда работы техников-технологов включают проверку того, что конструкция соответствует ожиданиям качества и наблюдает, чтобы стоимость здания оставалась в пределах бюджета. Хотя она, вероятно, не будет проверять, чтобы стены были квадратными или другими подобными оплошностями, она может проверить, соблюдены ли планы и чертежи. Кроме того, она может обеспечить, чтобы проект находился в бюджете и вносил коррективы в материальные решения, если затраты необходимо скорректировать.

Она также может написать резюме о ходе проекта, прочитать опросы и оценить любые риски, связанные с проектом. В целом, она должна иметь возможность эффективно проектировать здание и сообщать свои мысли и свои планы людям на разных должностях в архитектурном и строительном мире, от архитекторов до инженеров до строительных рабочих и даже владельцев.