Каковы различные типы работы технолога-архитектора?

Многие архитектурные технолоджи работают в крупных компаниях, но есть и такие, которые работают независимо.

В компаниях, которые управляют строительством новых зданий, в том числе архитектурными или инженерными фирмами и строительными компаниями, работают различные типы рабочих мест в технологах. Эти специалисты тесно сотрудничают как с командой архитектурного дизайна, так и со строительной командой, чтобы обеспечить архитектурный дизайн. Надзор за новыми строительными проектами и оценка целостности существующих зданий — это два из основных типов рабочих мест для архитектурного технолога.

Один из основных видов работы техников-технологов — работа над новыми зданиями. Технологи, работающие с новыми проектами, гарантируют, что новое здание построено на основе кода, и его часто можно найти на строительной площадке вместе со сборщиком. Для технологов, занимающих эти должности, необходимо осознание строительных и экологических норм, поскольку они должны следить за тем, чтобы строительные команды соблюдали местные законы и правила. Определение того, является ли здание звучным на всех этапах строительства, также может упасть на людей с такими типами рабочих мест в архитектурном технологе.

Работы архитектора-технолога на строительных площадках также направлены на наблюдение за другими аспектами строительства. В этом положении технологи могут убедиться, что проект построен в соответствии с проектом. Если возникают проблемы и необходимо изменить дизайн, технолог может принять решение о том, как перепроектировать здание, или проконсультироваться с дизайнерами и инженерами, прежде чем двигаться вперед с проектом.

Хотя большинство рабочих мест в архитектурных технологах сосредоточено на создании новых зданий, есть также технологи, которые работают с существующими зданиями. Эти специалисты могут осмотреть здание, чтобы определить, является ли оно конструктивным и соответствует экологическим нормам. Если это не так, технолог может быть использован для определения того, как исправить проблему.

Другое место работы техников-технологов можно найти в архитектурных фирмах. Профессионалы в этих настройках часто работают напрямую с клиентами, чтобы помочь в разработке нового проекта. Технолог в архитектурной фирме может работать как посредник, чтобы синтезировать идеи клиента, архитектора-проектировщика и инженера. Подобные типы рабочих мест архитектурного технолога можно найти в инженерных и строительных фирмах.

Эти технологи могут работать в команде с дизайнерами и инженерами или они могут обладать опытом в этих областях, устраняя необходимость в вспомогательном персонале. Самостоятельно работающие архитектурные технологи выполняют ту же работу, что и фирмы, которые могут заниматься проектированием зданий для клиентов или надзор за строительными площадками.